miércoles, 18 de abril de 2018

AJADA DE BACALAO CON BRECOL


Dándole el remate fin a las verduras de mi huerta, para así empezar con la nueva cosecha .....
Que mejor remate que con mi pescado preferido, que así en ajada y acompañado de brécol hace un plato sublime, vaya super sencillo y de lo mas rico para mi...


INGREDIENTES

brécol
4 lomos de bacalao desalado
6 patatas medianas
3-3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimentón dulce
3 cucharadas soperas de vinagre 
1 hoja de laurel
agua
aceite de oliva v.e.

Desalaremos el bacalao, al menos con 24 horas de antelación, cambiando el agua varias veces y con la piel hacia arriba.
Ponemos una olla con agua, donde le añadimos las patatas peladas, el laurel, tres dientes de ajo, un chorro de aceite, cuando las patatas estén casi cocidas ponemos los lomos de bacalao, dejando cocer 8-10 minutos dependiendo del grosor del bacalao. 
Una vez cocido el bacalao retiramos parte del agua a otra pota donde se van a cocer las ramitas de brécol, poniendo un poquito sal si es necesario, dejamos cocer 10 minutos sin pasarse en la cocción.
Escurrimos el brécol y lo colocamos en una bandeja, poniendo por encima las patatas y los lomos de bacalao.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite a calentar, una vez caliente añadimos los ajos laminados, cuando estén dorados le añadimos el pimentón y las 3 cucharadas de vinagre, se deja hervir cinco minutos, se enfría con una poca agua de hervir el bacalao.
Echamos este sofrito encima del bacalao y las verduras y servimos de inmediato....


5 comentarios:

  1. Un plato sencillo pero de los que me encanta, el bacalao con ajada es un básico en casa y que nos gusta a todos menos a mi hija claro, ella el bacalao ni verlo, madre mía lo que has tirado del brecol este año, a ver si para el año planto alguno más. ...Bess

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  2. ¡Impresionante! Y con verduras de tu huerta que no tienen comparación con las del mercado. Me apunto encatada a esta ajada con brócoli

    ¡Besos mil!

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  3. Sencillo y el favorito de mi casa tambien Mariajo hoy mismo lo hemos comido nosotros pero con aceite, biquiños

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  4. Un plato de lujo, me encanta el bacalao y el brócoli, asi que me lo quedo enterito!! Bs.

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  5. Me rechifla el bacalao y este plato lo tiene todo para que triunfara en mi mesa , requetelimpios te dejabamos los platos oye.
    Te ha quedado de relujo es una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.

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