La propuesta que os dejo hoy puede ser de aprovechamiento con unas patatas cocidas que os hayan sobrado o cocerlas, de cualquier forma os animo a que las probéis.
La primera vez que las hice salieron de unas patatas en cachelos que me habían sobrado y la siguiente vez me pidieron que se las hiciera otra vez ya que les habían encantado y cocí las patatas, están hechas a mi manera .....
Lo único que os digo es que si las hacéis el queso se lo podéis poner a vuestro gusto, ya sea de untar u otro queso que os guste....
INGREDIENTES
500 g de patatas cocidas
200-250 g de atún (al gusto)
3 cucharadas soperas de mascarpone u otro queso
pimienta molida
2 huevos batidos
pan rallado
Tradicional :
En un bol ponemos las patatas cocidas, con las tres cucharadas de queso y las pisamos bien con un tenedor junto con el queso, nos tiene quedar una crema uniforme.
Le añadimos la pimienta y el atún escurrido desmenuzado, volvemos a integrar muy bien todo, tapamos con film y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico para que la masa coja mas cuerpo.
Una vez transcurrido el tiempo hacemos volitas con una cuchara, rebozándolas en huevo y pan rallado y así las freímos en abundante aceite, retirándolas para una bandeja cubierta con papel absorbente .....
En thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix las patatas, el queso y la pimienta, programamos vel 6-8/ 1-2 minutos hasta que las patatas estén finamente trituradas, añadimos el atún bien escurrido y mezclamos vel 5/ 30 seg, retiramos para un bol y dejamos reposar 30 minutos en el frigorifico.
Desde aquí seguimos los pasos según lo hicimos de forma tradicional....
Espero que os gusten... son un vicio
Estas bolitas tendré que probarlas, la pinta la tienen buena, y en casa seguro que gustan mucho, patatas cocidas siempre sobran unas pocas y las aprovechare, la verdad es que por lo que llevan tienen que estar deliciosas, que ricas y que bien te han quedado.....Besss
ResponderEliminar¡Maravillosas! Me guardo la receta poqrue tienen que estar de muerte
ResponderEliminar¡Besos mil!
Uffff qué cosa más rica por favorrrrr !
ResponderEliminarTengo que probarlas .
Un abrazo reina.
Estas patatas me han recordado a unas que hacia mi madre pero sin el atun ni el queso ,no dudo lo mas minimo que estas tuyas esten de rexupete se ven divinisimaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Maria Jose , pero que bolitas mas ricas , me encanta todo lo que haces
ResponderEliminarbesinos
Un picoteo de vicio Mariajo, y ademas de aprovechamiento, no se pude pedir mas, bicos
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