Nunca me había dado por sembrar ajetes y tampoco los había comprado, ya que me haría falta una docena de manojitos traen tan poca cantidad que no llegan ni para un diente jajjajaja....
Así que este año me propuse sembrarlos, poniendo una doce de cabezas de ajos a ver que salían, como podéis ver han salido buenísimos y los seguiré sembrando nos encantan ...... estaba un revuelto de lujo....
INGREDIENTES
ajetes
zamburiñas (yo congeladas)
champiñones portobello
aceite o.v.e.
huevos
sal
pimienta
Limpiamos y lavamos los ajetes, cortando en trozos regulares.
Limpiamos las zamburiñas quitándole las membranas oscuras que tienen alrededor, dejando los corales y la carne blanca, las lavamos bien en varias aguas ya que suelen tener arena, las dejamos escurrir.
Hacemos lo mismo con los champiñones limpiándolos con un papel o paño seco, se filetean y reservan.
Ponemos una sartén al fuego, donde echamos un chorro de aceite que al estar caliente vamos echando los ajetes dejando que se hagan a fuego medio durante 5 minutos, luego subimos el fuego y añadimos los champiñones para que así se reduzca el agua que sueltan, una vez el agua se elimino bajamos el fuego y dejando cocer 5 minutos (según estén de tiernos) en los dos últimos minutos añadimos las zamburiñas, salpimentamos.
Batimos o simplemente removemos los huevos muy ligeramente así nos saldrá el revuelto mas jugoso.
Una vez que las verduras están echas, añadimos los huevos y mezclamos sin que se nos pasen dejándolos jugosos....
Sabrosisimo con un buen pan de leña o sobre unas tostas deliciosooooo.....
Que envidia tener un huerto propio, este año tengo sembrado en macetas en la terraza acelgas, y estan grandisimas y estupendas, salen muy bien, pero un huerto es otra cosa,
ResponderEliminarEl revuelto es una ricura de las que mas me gustan, los ajetes los compro congelados, porque frescos no se ven mucho y son carisimos, voy a probar con los ajos en maceton a ver si me salen, ya te contare jajajaja me has dado una buena idea, besos guapa
Mamen yo creo que si se dan bien las acelgas con los ajetes no vas tener problema ninguno.. prueba y veras. Hay que probar unas veces saldrá bien y otras regular, a mi me encanta probar y no todo va para delante... bikiños
EliminarAfortunada tú que disfrutas de los productos de tu propio huerto. La verdad es que no hay color entre lo que uno cultiva y lo que uno compra. El revuelto tiene una pinta fantástica ¡Besos mil!
ResponderEliminarDeseando tener un pequeño huerto aunque sea en mi patio trasero.....Me encanta ése revuelto que has preparado...y con tus propios ajetes (qué envidia, sana, pero envidia), se ve fantástico, espectacular, riquisimo.
ResponderEliminarBesos desde "Mi Cocina"
Uummmmmmmmmmm como me tientas , de buena gana metia la mano y daba cuenta de ese plato ,seguro que ese revuelto esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapisimaa.
Que maravilla de revuelto, los ajetes me encantan y en el huerto nunca los he puesto, la verdad que la pinta no puede tenerla mejor y a mi me encantan, y con zamburiñas ni te cuento, un lujazo de plato...Bess
ResponderEliminarPues aplantarlos ocupan poco y sólo es poner unas cabezas de ajos enteras en el suelo, ya tengo puestas las siguientes animate y veras que ricos si te gustan....bss
Eliminar