Mis espaguetis de hoy son un poco de aprovechamiento, ya sabéis la vida está muy crítica y hay que ponerle imaginación a la cocina....
En la huerta ya empezamos a tener algunas verduras, como calabacines (aunque pocos de momento) brócoli y zanahorias muy tiernas, por eso he decidido saltearlas y añadirlas a los espaguetis que me habían sobrado el día anterior, junto con una poca carne a la boloñesa (en breve pondré la receta).
Os dijo que me gustaron muchísimo con las verduras, que yo he comido sin la carne y un poco picantes, que me encantaron.....
INGREDIENTES
250 g de espaguetis
carne a la boloñesa (aprovechamiento)
1 calabacín pequeño tierno
2 zanahorias en bastones
1 brócoli pequeño
la parte blanca de un puerro
1/2 pimiento rojo en tiras
1 guindilla (opcional)
Cocemos el brócoli que nos quede al dente, lo pondremos en ramitas pequeñas, reservando.
Cocemos los espaguetis según nos indique el fabricante, con abundante agua y un poco de sal.
Limpiamos y troceamos las verduras, el calabacín en trozos regulares con la piel, pimiento en tiras, zanahorias en bastoncitos, puerro en juliana fina.
En una sartén ponemos un poco de aceite de o.v.e. donde al estar caliente salteamos las verduras, cuando estén al dente le añadimos unas finas hierbas, guindilla (opcional), salpimentando y el brócoli.
Añadimos los espaguetis que tenemos cocidos, mezclamos bien y dejamos reposar con la cocina apagada.
Calentamos la carne y servimos acompañada con los espaguetis si os gusta con ella.
Espero que os guste mi propuesta...
Buenos días Mª José. Que maravilloso y completo plato de pasta que has preparado, tiene que estar sensacional, con esas verduras de la huerta y con el toque de carne a la boloñesa. Ahora mismo me comía yo un buen plato.
ResponderEliminarUn beso Paco
Toda la razón ¡hay que ingeniárselas para comer bien y económico! aunque en el caso de este plato no es ningún sacrificio ¿Verdad?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es uno de mis platos habituales... sin carne, y aprovechando las verduras de cada temporada, es una de las formulas que más me gusta para los spaguetis... y con un cachito de guindilla ¡como no!
ResponderEliminarBicos rula
Uummmmmm me pierde la pasta seguro que esta tuya esta de muerte relenta no lo siguiente ,se ve divinisima.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
uno de mis platos favoritos de pasta,me encanta con verduras y lo bueno que tiene es que admite variedad ,te ha quedado genial
ResponderEliminarbesitos
Al lío que ya tengo calabacines recién cosechados del huerto, estupenda receta para poner en práctica con ellos.
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas