lunes, 24 de abril de 2017

PATE DE SARDINAS CON PERLAS DE PEDRO XIMENEZ



Dependiendo de la comida que haga nos gusta picotear algo antes de comer y los patés sobre todo son nuestros preferidos con diferentes tostas....
Hoy os dejo uno de sardinas un poco a mi manera y dándole un toque un poco mas pitiminí (como suelo decir yo) con las perlas de Pedro Ximénez que les van genial.... Estas perlitas las he cogido en el Lidl y la verdad que me encanta....


INGREDIENTES

1 tarrina de mascarpone u otro queso de untar
14 sardinillas, en aceite de oliva
pizca de ajo en polvo al gusto
 1 cucharada de cebolla deshidratada
1 bote pequeño de aceitunas rellenas de pimientos (50g)
3 cucharadas de mayonesa 
3 palitos de cangrejo (unas veces se los pongo, otras no)

PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix programamos, 3 minutos / velocidad 5-8 hasta que este picado todo a nuestro gusto.

PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL
Ponemos todos los ingredientes en un vaso y trituramos con la minipimer o con otro robo que triture.
Presentamos en una tarrina con unas tostas a gusto o en las tostadas decorando con las perlas o sin ellas y una hojita de menta.


8 comentarios:

  1. El paté de sardinas es uno de mis favoritos, tanto en canapés como para comer unas patatas sencillamente hervidas, me parece exquisito!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Estupendo aperitivo para el fin de semana, acompañado de un buen vinito y no necesitamos más.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, me ha encantado tu paté, y yo por supuesto también sería un poquito pitiminí y también le pondría esas perlitas que tienen que darle un pedazo de toque.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado tu propuesta......seré como tu, y me encanta por cierto, "pitiminí" y seguiré tus pasos. Lo probaré.

    ResponderEliminar
  5. El paté tiene que estar buenísimo. Precisamente tengo uno en la nevera de sabor a centollo, y es una buena propuesta para cuando están en la mesa esperando a que una acabe de poner la comida y llegan muertos de hambre. Precisamente vi las perlas la semana pasada en el Lidl, y no me atreví a cogerlas porque no sabía muy bien cómo darles salida, pero volveré a por ellas, porque me ha encantado la combinación. ¡¡Gracias!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Que buen empiezo de comida debe ser ese pate, lo de las perlas ni las he visto, pero me fijare la proxima visita al super, un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Nos gustan tanto tus recetas que cuando pasamos por tu cocina nos llevamos un buen rato ojeando de una a otra receta.... delicias siempre, como estos aperitivos con paté de sardinas que ha quedado de lujo!

    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
  8. Mi querida amiga,aqui tambien nos gusta el picoteo antes de las comidas y si se trata se un pate como este mucho mas que rico tiene que estar, esas perlas no las conocia pero tengo que probarlas por que le tiene que dar un toque delicioso. Mil besicos tesoro mio

    ResponderEliminar