domingo, 25 de noviembre de 2012

ALITAS DE POLLO FRITAS


Yo creo que pocos son los que no les gustan las alitas de pollo. En mi casa es lo primero que desaparece de la bandeja, son un vicio¡¡¡¡¡¡ y preparadas así aun mas , vaya que se comen como pipas.
Si están ricas de cualquier manera, con este aderezo están para chupar los dedos.
Si no las habéis probado así y os gustan las alitas os las aconsejo probarlas ¡¡¡¡

INGREDIENTES

1 kg de alitas de pollo partidas en dos
el zumo de un limón
3 cucharadas de salsa de saja
la punta de una cucharada de miel
perejil picado
4 dientes de jo aplastados
harina, sal
4 dientes de ajo con piel
aceite de oliva para freír

Limpiamos y sazonamos las alitas, colocándolas en un bol, las rociamos con el zumo de limón, la salsa de soja, miel, perejil y los dientes de ajo aplastado. Mezclamos bien las alitas con el aderezo, cubrimos el bol con papel fim y lo ponemos en la nevera un par de horas.
Transcurrido este tiempo escurrimos las alitas, enharinamos y quitamos el esceso de harina. Ponemos una sartén con abundante aceite y los ajos con la piel ( para que el aceite tome el sabor del ajo).
Cuando el aceite este caliente vamos friendo las alitas en tandas, que estén bien tostaditas.
Las vamos colocando en una bandeja sobre papel absorbentey listas. 
Las acompañamos con unas patas fritas, una buena ensalada y si os gusta las podemos acompañar con salsa alioli.
Espero que os gusten. 



26 comentarios:

  1. Mi madre, pero que rico! Nunca las he preparado de este modo, pero con tu permiso me guardo la receta porque esta semana pienso prepararlas! Biquiñosss

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  2. Y anda que estas alinas!!! tremendas, si las pilla mi sobrino te deja los huesos brillando, jeje. El aliño me lo llevo guapa. Besinos.

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  3. Que buenas, asi churruscaditas y con esa salss un vicio total.
    ;-)

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  4. Me gusta como las has preparado, no me extraña que desaparezcan de tu mesa, bssssss.Sefa

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  5. Yo suelo hacerlas y en casa nos encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. pues si que nos gustan las alas tengo que probar este aliño


    ¡¡besos¡¡

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  7. Es mi bocado favorito María Jose, me apuntaría yo a esta comida con sumo gusto.
    Un beso y buena semana.

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  8. Riquisimas!En mi casa las devoran....probare con este aliño.
    Besets.

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  9. Pues si, deben de ser de empezar y no poder pararse jejeje COmo pipas, bien lo has dicho.
    Nunca las he preparado así , me guardo la idea :o)
    Besos,
    Palmira

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  10. Antes que nada decirte que estás ¡¡¡guapisiisisisisima!!! en esa foto, me encanta!

    Y esas alitas te han quedado de lo más apetitosas, me encanta y así hechas, no dejaba ni una.

    un besazo, preciosa y feliz día

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  11. Yo siempre las hago en el horno Mariajo, no le pongo miel ni salsa de soja y les encantan a todos, pero la proxima vez las hare como tu, tienen que estar muy buenas, bicos

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  12. Qué ricas. Ya hace tiempo que no las como. Le van tocando. Un besiño.

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  13. María José, en casa vuelan las alitas, y nunca mejor dicho jajajajaja. Que ricas que son, y con unas patatinas al lado, vamos...de cine.

    biquiñosssssss

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  14. Ayyy ,Maria Jose ,yo soy una de esas personas que no les da mas por las alitas ,pero con esa salsina que les pones un trocin de la zanca lo como ya
    besinos

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  15. Mi querida Maria Jose, cuantas cosas tenemos en comun jeje, a mi la parte del pollo que mas me gusta son las alitas, y estas te han quedado como tu bien has dicho y bien acertado para chuparse los dedos, Un abrazo preciosa

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  16. En mi casa nos encantan a tod@s tanto de pollo como de pavo una vez las hago no duran nada .
    Te han quedado de lujo y seguro estan de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  17. Qué buena pinta, qué doraditas!!! En casa también vuelaaan...

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  18. me encantan así churrascaditas, gracias por tu apoyo:)bsts

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  19. Que ricas de buena gana me cenaba un plato como ese.
    Un besito

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  20. Comida de reyes! que buenas están crujientes!

    Un saludo CaprichosDjorge

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  21. Mª José mira que me gustan bien doradas.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  22. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  23. Buenísimas a mi marido le encantan y así crujientes hummm

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  24. Perfectas...a mi me encanta rechupetear todos los huesitos!!
    Beso guapa

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  25. hola guapaa :) pues mira, yo nunca pongo alitas porque son la parte del pollo que menos me gusta, pero a mi marido le chiflan asi que creo que te voy a coger la receta :)

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  26. Buenas tardes Mª José. Un plato sencillo pero muy rico y delicioso. Con ese machado o aderezo que le has puesto tienen que ser un no parar. A los mas pequeñ@s de la casa seguro que les encanta.
    Un beso Paco

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