miércoles, 15 de febrero de 2017

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS


Esta temporada mis gallinas a pesar del frío que hizo no dejaron de poner, hubo días que el agua de los bebederos les estaba congelada ....pero ellas no dejan de poner.
Así que toca hacer platos con huevos, estos son unos huevos rellenos con bonito y unas pasas de Corinto, esta idea salio de mi hijo que es un cocinillas y le gusta probar cosas nuevas y en casa nos encantaron, de aquí va salir el relleno para mi próxima empanada, es como si fuera un bacalao con pasas , riquísimo relleno, animaros que están super ricos, aunque si no os gustan se pueden evitar las pasas, aunque ya no será lo mismo...


INGREDIENTES

8 huevos cocidos
la parte blanca de un puerro
150 g de atún 
un buen puñado de pasas de Corinto picadas
2-3 cucharadas de requesón o queso de untar

Bechamel:
60 g de mantequilla
3 cucharadas de harina
1/2 l de leche mas o menos
sal 
nuez moscada 
pimienta

Cortamos los huevos a la mitad, retiramos las yemas, que pondremos en un plato y las claras se colocan en una bandeja apta para el horno.
Limpiamos la parte blanca de un puerro y la picamos en brunoise fina (cuadraditos), la pochamos en una sartén que pondremos al fuego, una vez pochada se echa en un colador para escurrir el exceso de aceite.
Al estar escurrido ponemos el puerro en un cuenco, donde vamos echando el bonito desmenuzado, las uvas algo troceadas, cuatro o cinco yemas,  el requesón, salpimentando, mezclamos muy bien todo.


Rellenamos los huevos con la mezcla y reservamos.
Hacemos la bechamel poniendo un cazo al fuego con la mantequilla, una vez esté derretida la mantequilla añadimos la harina que mezclaremos bien, dejando que se tueste ligeramente.
Poco a poco le vamos añadiendo la leche necesaria y removemos sin parar con unas varillas,  hacemos una bechamel no muy espesa salpimentamos y le ponemos una poca nuez moscada.
Cubrimos los huevos con la bechamel y le ponemos por encima queso rallado. 
Con el horno precalentado a 200º gratinamos los huevos y servimos.


12 comentarios:

  1. Que delicia, calentitos me gustarán mucho.No los he preparado nunca.Bsss

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  2. María José me han encantado, tanto que los haré, mis gallinas tampoco dejaron de poner huevos y hay para dar y tomar, tienen que estar divinos de eso no me cabe duda....Bess

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  3. Así cocinados están deliciosos, gracias por recordarmelos que hace años luz que no los hago.
    Besos. Lola

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  4. Me parece una idea muy original lo de las pasas, yo también las pondría, además con la besamel tiene que quedar un plato perfecto.
    besos,

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  5. un relleno estupendo ,las pasas seguro que le van genial ese contraste tiene que quedar delicioso
    besitos

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  6. Hummm qué ricos con ese delicioso relleno. Besicos

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  7. Pues fijate que nunca he hecho huevos rellenos así, siempre los hago en plan....ensaladilla por decirlo de alguna forma. Esto hay que probarlo, pero ya!
    Me gusta el toque de pasas MMmmmm.

    Besitos

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  8. Maria Jose , pues si que tienen que estar muy buenos y a mi me gusta la idea de las pasas
    besinos

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  9. Uff..Más que ideales. Me quedo sin palabras. Menuda pintaza tienen!!
    Un besazo!

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  10. Que ricos , esto lo tengo que probar. Saludos.

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  11. Son diferentes a como yo los hago, probaré tu receta pues la BECHAMEL me apasiona, besazos

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  12. Me encantan las pasas, habrá que probar este relleno diferente.

    Bicos

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