miércoles, 25 de enero de 2017

NIDOS DE CODORNIZ


Estos nidos de codorniz no son ni más ni menos que unos espaguetis con pisto, que me habían sobrado del día anterior y para no ponerlos de la misma forma y cambiar un poco dándole una vuelta de tuerca, hice unos nidos en los moldes rígidos de las magdalenas  y poniéndole unos huevos de codorniz que nos habían regalado en la xuntanza de la granja Campo mayor.
Se puede decir que es una receta de aprovechamiento y muy rica....esta idea creo haberla visto en un blog italiano y es una manera diferente de presentar unos espaguetis. 


INGREDIENTES

espaguetis cocidos
huevos de codorniz
queso rallado
pan rallado

Para el pisto:
1 cebolla 
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo o amarillo
1 calabacín mediano
1 guindilla (opcional)
2 tomates maduros 
Sal
pimienta
orégano
aceite

Preparamos primero el pisto, poniendo en una sartén un chorro de aceite, donde pochamos la cebolla previamente limpia y cortada en juliana fina, los pimientos cortados también en juliana, que pochamos junto con la cebolla, añadimos el calabacín cortado en cuadritos menudos, dejamos pochar unos minutos, le agregamos la pulpa del tomate picada muy menuda, añadimos la guindilla y salpimentamos.
Cuando las verduras estén tiernas se retiran del fuego y rectificar de sal.
Preparamos la bandeja de las magdalenas engrasamos los cuencos y espolvoreamos con pan rallado, ponemos unos pocos espaguetis en cada hueco, encima ponemos una cucharada de buena de pisto, haciendo un hueco donde colocamos el huevo, espolvorear con sal, orégano y les pondremos queso rallado.
Con el horno precalentado a 180º horneamos los espaguetis 10 minutos hasta que los huevos estén cuajados....

13 comentarios:

  1. ¡Qué bonitos! Cualquiera diría que es un plato de aprovechamiento ¡quedan tan bonitos! Seguro que te los piden más veces

    ¡Besos mil!

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  2. Muy buena manera de aprovechar y una combinación de ingredientes deliciosa ¡viva el reciclaje!
    Biquiños rula

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  3. Si es que estos platos de aprovechamiento son los mejores, además está muy bien porque desarrollamos nuestra imaginación.
    besos,

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  4. Me ha encantado la presentación que le has dado, esto a tus nietos les encantaría y a los no tan niños, a mi me han enamorado estos niditos...Besss

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  5. Hola Mari José, receta rica donde las haya, con ese pisto tiene que ser la bomba y esa presentación un lujo, seguro que en tu casa te harían la ola.
    Un millón de besos y feliz casi finde.

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  6. Un bonito y rico plato a la vez que aprovechamos los espaguetis del día anterior.
    Besos.

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  7. Un bonito y rico plato a la vez que aprovechamos los espaguetis del día anterior.
    Besos.

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  8. Una idea extraordinaria con una gran vistosidad, lo cierto es que invita a probarlos.
    No hay nada como tener imaginación en la cocina, tú lo has logrado con creces.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

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  9. Maria Jose , una idea genial y sobre todo a los niños les tienen que encantar
    besinos

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  10. ¡¡ Imaginación al poder !! La cocina no es sólo pasión, cariño, ingredientes, sino que también arte y en ésta receta se nota sobremanera que tu has derrochado todos los adjetivos....
    Una magnifica presentación....invita a comer y degustar tu receta que es de restaurante de categoría.
    Buen fin de semana.

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  11. Vaya presentacion Mariajo¡¡¡, una receta de aprovechamiento con mucho arte , y es que entran por los ojos amiga, ya me gustaria a mi tener esa imaginacion, biquiños y buen finde

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  12. Qué originales estos niditos, además de ricos =)
    Un besote y feliz finde!!

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  13. Que buena idea,a mi hijo le encantan los huevos de codorniz, te los copio. Besos.

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