El bizcocho que os traigo hoy es de los más clásicos, pero echo en este molde y con esta glasa de arándanos parece vestido para la mejor fiesta verdad ?????
Me ha encantado como me ha quedado en este molde que me regalaron mis hijos por reyes..... procuraré haceros unos ricos bizcochos...... os los merecéis...
INGREDIENTES
1 yogur griego o natural
3 huevos
2 envases de yogur de azúcar
3 envases de yogur de harina
1 envase de yogur de aceite girasol
la ralladura de un limón
pizca de sal
2 cucharaditas de levadura
200 g de arándanos
Para el glaseado de arándanos:
150g de azúcar glass
5-6 cucharadas de zumo de arándanos
Separamos claras de yemas, montamos las claras a punto de nieve fuerte y vamos agregando poco a poco el azúcar sin parar de batir hasta que las claras estén brillantes.
Batimos las yemas con el yogur, el aceite y la ralladura de limón, agregando con movimientos envolventes a las claras.
Aparte mezclamos harina con levadura y la tamizamos, incorporándose a las claras.
Lavamos y secamos los arándanos rebozándose en harina.
Se añaden los arándanos a la crema anterior, echamos la mezcla en el molde que tenemos previamente engrasado. Con el horno precalentado a 180º horneamos 30 minutos comprobando con un palillo si está hecho.
Una vez cocido el bizcocho lo dejamos reposar 5-10 minutos y desmoldamos, dejando enfriar sobre una rejilla.
Para hacer el glaseado trituramos los arándanos, que después pasamos por un tamiz o paño.
Ponemos el azúcar glas en un cuenco y le vamos echando poco a poco el jugo de los arándanos hasta nos quede una glasa más bien espesa (si es muy ligera no va quedar tan bonita) que se va esparciendo por encima del bizcocho.
Rico verdad ?????.......
Mmmmmmm que rico!!! te ha quedado precioso en ese molde tan bonito, que detalle mas maravilloso tuvieron tus hijos.
ResponderEliminarBesitos.
Te quedó precioso y con el toque de los arándanos, tiene que estar buenísimo. Un bizcocho que nunca falla, y que con ese molde, efectivamente, queda de revista.
ResponderEliminarUn besín.
Que bonito te ha quedado María Jose, se ve delicioso, tiene que estar riquísimo y con esa salsa todo un lujo de bizcocho, tus hijos que bien te cuidan guapa...Bess
ResponderEliminarQue bizcocho tan bueno, te ha quedado muy jugosito y con arándanos esta muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Que maravilla de bizcocho!! debe estar riquísimo!! Bs,
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho!! debe estar riquísimo!! Bs,
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarEn este molde y con esa glasa te ha quedado un bizcocho de pastelería. Riquísimo, seguro!!! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarPero que mode mas rechhulo como te conocen tus hijos ademas saben que luego les vas hacer cosas ricas en el por que anda que bizcocho mas rico les has preparado seguro que estaba de muerte relenta a los ingredioentes y fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.
de fiesta total! y es que este bizcocho esta siempre bueno pero con la glasa que le has puesto.... delicioso
ResponderEliminarbesitos
Qué bonito te ha quedado y además con arándanos que a mi me encantan tiene que ser una delicia. Un abrazo
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