lunes, 22 de junio de 2015

CORONA DE VERDURAS Y CHORIZO


Así de sencillo es la sugerencia que os dejo hoy, se hace en un pliss.... lo ideal para una cena o para un picoteo, que podemos rellenar con los ingredientes que mas nos gusten.
 Yo he aprovechado que tenia unas acelgas cocidas, que aunque no sean mucho de mi agrado, así de esta manera si me gustan y no solo a mi, si no sois muy partidarias de ellas os animo a que las probéis de esta manera y ya me daréis la razón.....


INGREDIENTES 
1lamina de hojaldre redonda
1 calabacin tierno
acelgas cocidas
1 cebolla tierna 
chorizo tierno
queso mozzarella
semillas de ajonjolí
1 huevo batido
aceite 
sal

 Picamos la cebolla muy menudita y la pochamos en una sartén con un poco aceite,  al estar pochada la retiramos del fuego. Si tiene exceso de aceite se lo escurrimos y le añadimos el chorizo picado y las acelgas cocidas y picadas bien escurridas, incluso apretándolas con las manos, mezclamos todo y salamos, reservando.
Fileteamos el calabacin con un pelador o mandolina, fino.

Rellenamos con las verduras reservadas, le ponemos el calabacin en laminas finas y la mozzarella en rodajas.
Cogemos la punta de cada triángulo y la llevamos a la parte exterior del hojaldre metiendo por debajo de la lamina de hojaldre.


Pintamos el hojaldre con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas.
Horneamos la corona con el horno previamente precalentado a 180º durante 15 - 20 minutos.
 que se dore sin pasarse, dejamos reposar unos minutos y servimos. 


14 comentarios:

  1. Una receta muy a mi gusto mariajo, hojaldre y verduras, ya habia visto esta rosca y me gusto mucho, tengo que hacerla, queda muy bonita, bicos

    ResponderEliminar
  2. Mi querida amiga, tiene un aspecto tan precioso, que es digno plato de la mejor de las mesas como es la tuya, ademas tiene que ser un bocado delicioso, como bien dices para una cenica de verano ademas de bonito tiene que ser una ricura con una cervezica bien fria, y junto a tu familia que seguro que lo han disfrutado de maranilla. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, te quedo maravillosa María José, tengo una lámina redonda de hojaldre que tengo que gastarla y acelgas en el huerto, pero quiero hacerla cuando este mi hija estas cosas le encantan, te quedo muy chula...Besss

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, menuda pintaza, a mi me encantan las acelgas, pero vamos que se puede poner lo que se quiera. Para mi gusto has puesto los ingredientes perfectos, queda de maravilla.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. que rica y bonita te ha quedado!! besos

    ResponderEliminar
  6. que rica y bonita te ha quedado!! besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Maria José!! esta corona me ha quedado babeando en la pantalla del ordenador!! Qué maravilla!! Te ha quedado ESPECTACULAR!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  8. Maria Jose , como me gusta esta corona que hiciste , ademas me parece estupendo para comer esas verduras que todos rechazan
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. Sencilla y bien equilibrada esta corona, con una combinación de sabores excelente. Me encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta María José, vaya delicia de corona, decirte que me tiene babeando con esos ingredientes tan ricos.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  11. Que pinta!!!! Que rica te ha quedado con verduras, una corona deliciosa.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Hace un rato he visto una corona similar en el blog de Ana y me encanto , ahora al ver la tuya tengo que hacerla encuento pueda si o si seguro esta deliciosa me encantan todos los ingredientes ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa te acabo de conocer porque vengo del blog de Esther, me ha encantado tu corona de verduras al igual que la suya, me quedo por aquí para no perderme nada tuyo, si quieres pásate a conocerme.
    Un besito

    ResponderEliminar