lunes, 14 de mayo de 2012

TERNERA GOBERNADA





Después de varios días poniéndoos dulce y mas dulce,  vamos variar un poco.  Hoy voy a poner esta rica carne,  una de las varias maneras que tengo en casa de prepararla y al mismo tiempo aprovechar los guisantes que tengo ya en la finca, que le da un gusto exquisito a este plato.
  
INGREDIENTES

1 kg de carne de ternera ( yo utilizo rabillo de la cuada)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
vino blanco
pimentón dulce, una cuchara de postre
guisantes
pimientos del piquillo o morrones
brandy
aceite de oliva
sal pimienta

Cortamos la carne en trozos no muy pequeños.
 Adobar con ajos machacados en el mortero y dejar reposar una hora.
Pasado este tiempo, la doramos en una cazuela con aceite muy caliente. Retiramos la carne y en el mismo aceite, freímos la cebolla picada en juliana menuda,  hasta que se dore. Incorporamos la carne de nuevo, echamos la cucharadita de pimentón y la regamos con el vaso de vino blanco y un buen chorro de brandy.  Dejamos cocer la carne y cuando casi este hecha  le añadimos los guisantes ( que también pueden ser congelados) salpimentamos y dejamos terminar de hacerse todo. 
Servir acompañada con unos pimientos del piquillo, o morrones  




22 comentarios:

  1. esa ternera se ve muy rica, pero los guisantes me pierden y si son de tu finca ni te digo, yo me los como crudos


    ¡¡besos¡¡

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  2. Me gusta la ternera con esa salsa y los guisantes que ricos ya se ven tiernísimos.Besos.

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  3. muy rico con la salsita y los guisantes ! besitos

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  4. A mí con lo de la ternera gobernada me has matado, menudo nombre tan simpático, jajjajaja. Dejando aparte el nombre, a mí la ternera así guisada me encanta, eso sí, con guisante pero también con patatas.

    biquiños

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  5. Pedazo de plato de ternera...que bueno tiene que estar!!! Esto es para no parar de mojar pan...y lo bien que le vienen los guisantes a la ternera!!!
    Besos

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  6. Estupenda esta receta de ternera gobernada,otra manera de cocinar la ternera,la probare Maria José.
    Un abrazo.

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  7. Me encanta la carne gobernada y si ademas los guisantes son de tu finca tienen que estar deliciosos,es verdad que le dan un sabor muy especial
    besinos

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  8. Que delicia de ternera. Me gusta todo lo que lleva: los guisantes, los pimientos...en fin, que me lo comía todito. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. La ternera preparada así sólo puede ser una delicia y con guisantes de casa, me has conquistado!!!
    Besos,
    Palmira

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  10. Y muy bien gobernada, tiene muy buena pinta y seguro que estaba deliciosa.
    Besos

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  11. Buenísima Mª José y con la ternera gallega tan buena que hay por esos lares, una maravilla.Me recuerda a la ternera que se ponía en las bodas gallegas a la vieja usanza, después del marisco y del pescado, cuando ya nadie tenía hambre!!!

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  12. muy rica receta, me gusta¡¡
    besitos,
    Ani.

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  13. Qué pinta tiene esta ternera! Un saludo

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  14. Una receta rica y con un nombre muy curioso, me llevo la receta, bssssssss.Sefa

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  15. Y que bien gobernada esta!!!una pintaza yte quedo de febula...Besitos

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  16. Mª Jose qué buena cocinera eres jamía !!!

    Este plato me encanta , tiene un color divino . Cuando la prepara mi madre para mi es un disfrute total.

    Besinos guapa.

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  17. Qué plato tan bueno con esos guisantes "caseros"... Un besito, María José.

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  18. Buenas noches Mª José. Extraordinaria ternera la que nos has preparado, con esos guisantes, pimientos, cebollas, etc. Te ha quedado de lujo y seguro que su sabor es buenísimo.
    Un saludo Paco

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  19. me encantan estos platos… y los guisantes son mi debilidad, sobre todo cuando son "caseros", no hay color!!!

    un besote

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  20. hola Maria Jose, cuando puedas pasate por mi blog, tengo algo para ti
    besos

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  21. Me encanta este guiso mi madre siempre lo preparaba es una exquisitez,tienes estupenda cpocina,abrazos y abrazos.

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