Después de varios días poniéndoos dulce y mas dulce, vamos variar un poco. Hoy voy a poner esta rica carne, una de las varias maneras que tengo en casa de prepararla y al mismo tiempo aprovechar los guisantes que tengo ya en la finca, que le da un gusto exquisito a este plato.
INGREDIENTES
1 kg de carne de ternera ( yo utilizo rabillo de la cuada)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
vino blanco
pimentón dulce, una cuchara de postre
guisantes
pimientos del piquillo o morrones
brandy
aceite de oliva
sal pimienta
Cortamos la carne en trozos no muy pequeños.
Adobar con ajos machacados en el mortero y dejar reposar una hora.
Pasado este tiempo, la doramos en una cazuela con aceite muy caliente. Retiramos la carne y en el mismo aceite, freímos la cebolla picada en juliana menuda, hasta que se dore. Incorporamos la carne de nuevo, echamos la cucharadita de pimentón y la regamos con el vaso de vino blanco y un buen chorro de brandy. Dejamos cocer la carne y cuando casi este hecha le añadimos los guisantes ( que también pueden ser congelados) salpimentamos y dejamos terminar de hacerse todo.
Servir acompañada con unos pimientos del piquillo, o morrones
esa ternera se ve muy rica, pero los guisantes me pierden y si son de tu finca ni te digo, yo me los como crudos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy rico Mª José, me gusta!!!
ResponderEliminarMe gusta la ternera con esa salsa y los guisantes que ricos ya se ven tiernísimos.Besos.
ResponderEliminarmuy rico con la salsita y los guisantes ! besitos
ResponderEliminarA mí con lo de la ternera gobernada me has matado, menudo nombre tan simpático, jajjajaja. Dejando aparte el nombre, a mí la ternera así guisada me encanta, eso sí, con guisante pero también con patatas.
ResponderEliminarbiquiños
Pedazo de plato de ternera...que bueno tiene que estar!!! Esto es para no parar de mojar pan...y lo bien que le vienen los guisantes a la ternera!!!
ResponderEliminarBesos
Estupenda esta receta de ternera gobernada,otra manera de cocinar la ternera,la probare Maria José.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta la carne gobernada y si ademas los guisantes son de tu finca tienen que estar deliciosos,es verdad que le dan un sabor muy especial
ResponderEliminarbesinos
Que delicia de ternera. Me gusta todo lo que lleva: los guisantes, los pimientos...en fin, que me lo comía todito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La ternera preparada así sólo puede ser una delicia y con guisantes de casa, me has conquistado!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Y muy bien gobernada, tiene muy buena pinta y seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Buenísima Mª José y con la ternera gallega tan buena que hay por esos lares, una maravilla.Me recuerda a la ternera que se ponía en las bodas gallegas a la vieja usanza, después del marisco y del pescado, cuando ya nadie tenía hambre!!!
ResponderEliminarmuy rica receta, me gusta¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Qué pinta tiene esta ternera! Un saludo
ResponderEliminarUna receta rica y con un nombre muy curioso, me llevo la receta, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarY que bien gobernada esta!!!una pintaza yte quedo de febula...Besitos
ResponderEliminarMª Jose qué buena cocinera eres jamía !!!
ResponderEliminarEste plato me encanta , tiene un color divino . Cuando la prepara mi madre para mi es un disfrute total.
Besinos guapa.
Qué plato tan bueno con esos guisantes "caseros"... Un besito, María José.
ResponderEliminarBuenas noches Mª José. Extraordinaria ternera la que nos has preparado, con esos guisantes, pimientos, cebollas, etc. Te ha quedado de lujo y seguro que su sabor es buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
me encantan estos platos… y los guisantes son mi debilidad, sobre todo cuando son "caseros", no hay color!!!
ResponderEliminarun besote
hola Maria Jose, cuando puedas pasate por mi blog, tengo algo para ti
ResponderEliminarbesos
Me encanta este guiso mi madre siempre lo preparaba es una exquisitez,tienes estupenda cpocina,abrazos y abrazos.
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