Estamos recogiendo nuestra segunda cosecha de cerezas, de la primera que maduran a finales de abril no se provo ninguna, ya que entre la lluvia y los pajaros no dejaron nada.
Pero bueno de estas segundas y de las prosimas, las blancas como le llamamos nosotros,
(que son las de la foto mas blancas), este año tienen cantidad de ellas.
Así que hoy toca esta buenisima tarta que me gustaría que probaseis ya que es deliciosa.
Las fotos no le hacen justicia de lo buenisima que esta, de corazón os lo dijo¡¡¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
Para hacer la pasta de la base :
250 g de harina
140 g de mantequilla a temperatura ambiente
25 g de almendra molida
50 g de azúcar
1 huevo
una pizca de sal
Para el relleno :
Cerezas
100 g de azúcar
250g de queso fresco
100 ml de leche
75 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de harina
- Para hacer la pasta de la base ponemos la harina en un cuenco y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, las almendras molidas, el azúcar, el huevo y la sal .
Mezclamos bien con las manos hasta que este una masa homogenea.
Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Sacamos de la nevera la pasta y yo en el mismo papel con el que voy a forrar el molde, estiendo la pasta y después la coloco con el papel en el molde que voy utilizar, recortando la pasta que sobresale de los bordes.
Así da muy poco trabajo y no se ensucia tanto, que es lo que se pretende también.
Cubrimos la pasta que tenemos en el molde con papel de cocina y rellenamos con las legumbres secas, para que así no se deforme la pasta al cocerla.
Horneamos durante 15 minutos, con el horno precalentado a 180ºC
Retiramos la pasta del horno y eliminamos el papel con las legumbres . Reservamos
- Para el relleno mezclamos en un cuenco el queso, el huevo, el azúcar, 1 cucharadita de harina, y la leche,
mezclamos muy bien. Seguidamente fundimos la mantequilla y se la incorporamos, mezclando otra vez .
Vertemos la mezcla sobre la pasta cocida que hemos reservado y colocamos las cerezas. Horneamos durante 30 minutos. Se puede cubrir la superficie con mermelada para darle brillo, pero nosotros la preferimos sin nada.
MADRE QUE TARTA!!! MARIA JOSE LA TARTA BARBARA PERO LAS CEREZAS HIJA NO PONGAS MAS FOTOS DE ESAS PORQUE ME PONGO MALA AL VERLAS ME DAN GANAS DE IRME A TU CASA SUBIRME AL ARBOL Y COMER HASTA REVENTAR JAJAJA...bESOS
ResponderEliminarQue tarta mas rica, te quiero invitar a que la subas al Recetario Mañoso, el ingrediente de este mes son las cerezas, solo tienes que poner un enlace y poner en la entrada que es para el Recetario.
ResponderEliminarhttp://recetarioaragones.blogspot.com.es/
Aquí te dejo la dirección para que te pases, nos gustaría mucho recibir tu receta, besicossssssss.Sefa
Muy rica te ha quedado me encanta besos
ResponderEliminarEsta tarta es un clafoutis en toda regla vamos :) al menos terminada es igual y es cuanto menos parecida,de sabor tiene que estar bien rica :) Bss
ResponderEliminarUff, que ganas de hacer un postre con cerezas, lástima que las que he visto en la frutería son muy pequeñas... pero estas tuyas tienen un aspecto fantástico. BEsines
ResponderEliminarEspectacular Mª José, magnífica y ese árbol tan cargadito de fruto está precioso, un placer mirarlo!!!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, dan ganas de coger un pedacito.
ResponderEliminarqué rica!!!encima de cosecha propia, besos!!!
ResponderEliminarWowwwww menuda tarta guapa !!!!
ResponderEliminarMe imagino el sabor porque además de tu propia recolección no tiene nada que ver con las que se compran por ahi.
Las blancas qué ricas son también , me las como igual que si fueran pipas jaja...
Besinos.
Me encanta ese corte, qué rico se ve!
ResponderEliminarQué bien poder coger las cerezas del propio árbol.
Besos.
Maria Jose, que cosa mas rica has preparado, claro que ya me gustaria probarla con lo que me gustan las cerezas, un bico
ResponderEliminarLas fotos que digan lo que quieran (a mi tambien me pasa que muchas veces no quedan bien)
ResponderEliminarPero esta receta esta DELICIOSA.
La tarta yo la veo espectacular y además me encantan estas cerezas blancas, me recuerda cuando las íbamos a buscar en los campos de mi tía :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Maria Jose con esos ingredientes me como la tarta yo solito...que buena pinta tiene y que fotos mas bonitas!!!
ResponderEliminarBesos
Me chiflan las cerezas ,que ricas son ,asi que tu tarta con ellas y ademas de cosecha propia tiene que estar de rechupete ,ya lo creo
ResponderEliminarbesinos
Maria Jose que delicia de tarta, y con esas cerezas recien cojidas todavia mas buena, que preciosas que se ven en el arbol, me gustaria estas cerca para poder tomarme un trocito contigo de esta rica tarta. UN abrazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
LA VERDAD ES QUE LA PINTA ES IMPRESIONANTE Y ME LA IMAGINO CON EL SABOR DE LAS CEREZAS...TODA UNA EXQUISITEZ....BESOS
ResponderEliminarImagino lo deliciosa que debe estar, María José! La pinta lo dice todo. Besitos!
ResponderEliminarMaeeeeeeeeeeeeeer como me tientas con esta tartuqui mañana por la mañana como tenga tiempo la hago para llevar al trabajo por la tarde asi me ayudan a dar cuenta de ella aun no he conseguido comprar el aparatito para quitar los huesos a las cerezas y en casa no quiern comer las tartas asi por no tener que quitarselos jis..jis.
ResponderEliminarEl repollo a la paisana fantastico no conocia la receta ya mismo la anoto es una manera diferente de ponerlo en la mesa .
Las tartaletas de hojaldre el flan de marcaspone la ternera gobernada y las magdalenas de nata divinisimaaaaaaas.
Muxas gracias por tus lindas palabras eres un encanto yo tambien os he exado de menos y veras que bien lo pasas en el curso despues no podras parar de hacer galletas son un vicio ,esta mañana he vuelto a hornear otra tanda de ellas para la comunion de mi sobrina nieta , hace en dos semanas la comunion y no puedo dejarla sin ellas despues de todos los besos que me dio cuando vio las fasion que le habia exo para ayer jis.jis .
Bicos mil wapa.
OHHHHHHHH ya la segunada cosecha pero si aun no las e probado yo aun las veo algo verdes a mi me gustan negritas lo malo es que los pajaritos se las comen antes de que esten negritas
ResponderEliminarla tarta se ve muy rica
un besito
Madre mía María José!!! No hace falta que me lo jures, tiene que estar muy rica y además con esos piños de cerezas que tienes es para estar loquina de contenta guapa. Me gustan mucho todo tipo de cerezas pero me encantan las que llamas blancas. Al morderlas, para mí, son de las mejores. Y me quedo con el truquín de poner la masa sobre el papel. Yes muy ingeniosa!!! Besinos.
ResponderEliminarTe llamas como yo...no conocia tu blog, me gusta mucho tu receta, tiene que quedar muy jugosa. bss Acaramelada
ResponderEliminarMaría José, me puedo ir a tu casa..mejor dicho a tu huerta? :)) es que las cerezas son mi fruta preferida y la de mi hijo y viendo estas fotos tan bonitas se me esta haciendo la boca agua. Menuda suerte tienes. Y la tarta con esas cerezas ya ni te cuento lo rica que tiene que estar ¡¡impresionanteeeee!! Biquiños
ResponderEliminarQué ríca tarta... se ve estupenda en las fotos !
ResponderEliminarMaria Jose , te pareces a mí hija , que sín probar una cosa , dice que no le gusta , luego lo prueba y le gusta ... bueno algunas veces jijii. Es cierto que es curioso el nombre de las flores .
Me parece que no te has dado cuenta de que te he concedido un premio , el de las mariquitas , que ya he visto te lo ha dado otro blog .
Besitosss.
¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html
ResponderEliminarSaludos
uhmm..k tarta tan deliciosa, adoro la temporada de cerezas, no puedo parar cuando empiezo..jeje..
ResponderEliminarLlegue´hasta tu blog por casualidad y me quedo, sin dudarlo, por él, siguiéndote y fisgando un poquillo..he visto por ahí unas patatas rellenas..uhmm
Feliz domingo..
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com