Esta es una de las recetas que lleva muchisimo tiempo en casa y la verdad es que ya hacia tiempo que no las preparaba y no es por que no estén buenas, ni son excesivamente laboriosas y con unos ingredientes muy sencillos y bastante económicos.
Si no que son tantas las recetas que uno se va olvidando.
Como os dijo siempre por no variar y si no ya no la publicaba, es que esta de chuparse los dedos, aunque no tenga huesos jajajajaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
patatas medianas
ternera picada muy fina
1 cebolla mediana
1 puerro grande la parte blanca
Queso crema President
ajo, perejil, harina
pimienta
caldo limpio de ternera
1 vaso pequeño de vino
sal
aceite de o.v. e.
Pelar las patatas y vaciarlas por la parte mas larga..
Picamos en paisana fina, el puerro y la cebolla.
Rehogamos la mitad de la cebolla y la mitad del puerro reservando la otra mitad de cada.
Cuando este rehogada añadimos la carne, le damos unas vueltas sazonamos y reservamos
Rellenamos entonces las patatas y cuando este por la mitad el relleno, le ponemos un poquito queso con una cucharilla y terminamos de rellenar con la mezcla. Las pasamos por harina, las doramos y retiramos a un plato.
Aparte hacemos la SALSA
Ponemos el aceite en una olla y rehogamos en ella la mitad del puerro y de la cebolla reservada, le ponemos una cucharada de harina y dejamos sofreír. Por ultimo le echamos el vino dejamos dar un hervor y añadimos el caldo de carne ( se puede sustituir por avecren disuelto en agua si no se tiene ), hasta que quede una salsa suelta.
Metemos las patatas en la salsa y dejamos que cuezan hasta que estén blandas.
Que riquisimas te quedaron, un plato economico y delicioso...Muchos besos.
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen estas patatas y la salsa tampoco tiene desperdicio.
ResponderEliminarUn beso.
que ricas tienen que estar estas patatitas, rellenas una delicia, bicos
ResponderEliminarSe ven deliciosas Mª José!!! Y con las magníficas patatas gallegas no quiero ni pensar lo buenísimas que estarán!!!
ResponderEliminarWouw!!! ces pommes de terre ont l'aire très délicieuces, j'adore!
ResponderEliminarBisous
Con lo que me gustan a mi las patatas rellenas, esta receta me gusta por lo sencilla que es de preparar,
ResponderEliminarGracias por compartirla,
Besos,
Palmira
Menuda pinta que tienen esas patatas! Y ahora que pronto tendremos patatas nuevas, ya me lo estoy imaginando, ummmmm....
ResponderEliminarBesiños
Unas patatas rellenas estupenda con muy buena pinta
ResponderEliminarbesinos
Que buenas estas patatas...la pinta que tienen con una barrita de pan disfrutando de la salsa...riquisimas seguro!!!
ResponderEliminarBesos
qué buenas se ven, las tengo que hacer!!!
ResponderEliminarqué ricas....me encantan, me guardo la receta para hacerlas prontito...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Tenemos tantas recetas pendientes que casi nos olvidamos de las de siempre, pero estas patats se ven muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Maria Jose , si que es verdad que pasa eso con las recetas, tardas en hacerlas y cuando las haces como en el caso de tus deliciosas patatas descubres lo que te has perdido, te han quedado de cine.Un fuerte abrazo
ResponderEliminarcosicasdulces,blogspot.com
Nunca hice patatas rellenas y las tuyas se ven exquisitas me voy a animar con tu receta cuando haga ya te contare...Besos
ResponderEliminarqué pintaza esas patatas.. pero es que me gusta todo lo que me he perdido estos días-- esa tarta de cerezas.. madre mia... quieroooo y esa tarta de queso y dulce de leche.. madre mia!!!! quiero ser tu vecinaaaaaaa jajajjaja
ResponderEliminarun besote
Que pinta tienen estas patatas. Se me hacen agua la boca. con tu permiso copio la receta y me quedo por estos lados.
ResponderEliminarBss desde el otro lado del charco
Tita
Tienes toda la razón del mundo que no sabemos porque pero dejamos en el olvido recetas que hacíamos antes, muy ricas tus patatas.Me han gustado mucho.Saludos.
ResponderEliminarSe las ve muy ricas a estas patatas, y no digamos de la salsita... sera cuestión de probarlas.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
pus si que parece que este rica esas patatas con esa combinacion de sabores.....
ResponderEliminarbesos
Te quedaron estupendas con esa salsita Mª José! un beso
ResponderEliminarQue receta mas facilita y rica ya mismo se va a mi libreta de pendientes te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarHace unos dias hice tu tarta de cerezas pero sin las cerezas pues cuando iba a ponerselas llego mi contrario y no me dejo jis...jis , nos recordo a una tarta de queso que hacia mi suegra que estaba de viciooo.
Bicos mil wapa.
Hola a todos, soy nueva en este foro y queria hacerles mi aportacion sobre una variente de "papas rellenas". Nosotros en Cuba solemos mezclar todos los ingredientes porque la verdad es que da un poco de angustia el picar la patata y no encontrar el relleno jjajaja, en fin mezclamos la picada y el pure de patatas, hacemos unas bolas medianas, las pasamos por huevo y luego las freimos en abundante aceite, calientes son exquisitas pero para el verano con unos minutos fuera de la nevera apetecen tambien, espero os guste esta variante, saludos¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLo d una y no mas es por q casi siempre hago las recetas una vez y no repito... nunca m quedan como las presentais pero esta vez creo q dan poco trabajo y ademas m quedaron genial,muy buenas.Repetire...
ResponderEliminarno sabes como me gusta ver que te han gustado, procuro poner las cosas faciles, tambien a mi me gusta que sean asi, saludos
EliminarHace tiempo que no preparo unas patatas rellenas. Esta versión me encanta, tomo nota.
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