Con estos calores que estan haciendo, muy adelantados por cierto , ya nos empiezan a apetecer las comidas mas refrescantes.
He preparado esta ensaladilla con una forma distinta de presentarla.
. Ya se que como esta receta hay un ciento por la red, pero me gusta tenerla en blog, puesto que nos encanta y la presentación es ideal en cualquier momento.
Con el relleno cada uno le puede poner lo que mas le guste(pescados variados, verduras, etc), ya que admite múltiples variaciones, depende de la imaginacion de cada uno.
INGREDIENTES
500 g de patatas
leche
mantequilla
pimienta
3 zanahorias
150 g de guisantes
pepinillos
aceitunas
cebolla
2 latas medianas de bonito
mahonesa
vinagre
aceite de o.v.e.
4 huevos cocidos
Preparamos un puré espeso con las patatas cocidas, leche, un par de cucharadas de mantequilla, pimienta y una pizca de sal.
Sobre papel film extendemos el puré. Dejamos enfriar y le ponemos mahonesa bien extendida.
Mezclamos en un bol : las zanahorias y guisantes, previamente cocidos y picados muy menudos, con la cebolla, pepinillos, huevos cocidos, aceitunas también muy picados y el bonito desmenuzado.
A esta mezcla le añadimos un poco vinagre, aceite y la mahonesa a gusto. Mezclamos todo muy bien y lo distribuimos por encima del puré de patata
Lo enrollamos ( este paso se me olvido sacarle la foto, pero creo que no es necesario es muy fácil) y lo ponemos en una fuente, con cuidado que no se rompa.
Cubrir el brazo de gitano con mahonesa si se quiere y decorar a vuestro gusto. Yo le he puesto el amarillo del huevo rallado, pinillos, aceitunas y tomates cherry
bonito , rico, socorrido, si es que no se le puede pedir más
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me ha gustado tu manera de enrollarlo, asi que el próximo lo hare asi, en casa nos gusta mucho, bsssssssssss,Sefa
ResponderEliminarHola MARIA JOSE si quieres recogerlo tengo un premio para ti en mi blog ¡¡¡ Te lo mereces ¡¡¡
ResponderEliminarhttp://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/03/premio-otorgado-por-mery-de-cocina-para.html
Enhorabuena, un abrazo.
Claro que haces bien en ponerlo!!! Éste es el tuyo y bien chulo que te quedó!!! Mi madre nos lo hacía en verano muy a menudo. Besinos.
ResponderEliminarque ensaladilla más rica y bien presentada!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!, nunca he hecho la ensaladilla enrrollada, habra que probarlo, me encanta la presentacion.
ResponderEliminarhttp://kiraoriginal.blogspot.com.es/
Menuda pinta! Y con los calores que tenemos aquí en Ourense seguro que entra de maravilla.
ResponderEliminarBesiños
Yoli: por la foto pareces familia vila.contesta.julia.
EliminarMaría José, lo siento, pero no estoy de acuerdo. Recetas como esta, tan originales, no hay muchas por la red. Me encanta como has presentado la ensaladilla rusa. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Maria Jose...me parece una maravilla la que nos presentas hoy...me lo llevo...ademas me encanta la ensaladilla!!!
ResponderEliminarBesos
Hace mucho tiempo que no lo hago. El tuyo se ve estupendo. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTe sale estupendo Mª José, lo que me gusta la ensaladilla así preparada y lo bien que queda en la mesa, se disfruta muchísimo!!!
ResponderEliminarTe quedó precioso, además para mi novedoso que nunca lo he preparado... Me copio la receta y este finde lo probamos. Besos.
ResponderEliminarQue corte!!!!esta perfecto,me imagino que muy rico tambien,y con los calorcitos que tenemos esta receta nos va de maravilla...Besiños
ResponderEliminarQue rico, mi madre también lo hace así y esta buenísimo, yo le hago muy parecido pero le pongo piña y trocitos de pollo y esta muy bueno también, un besito y me quedo por aquí de seguidora.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconteruca.blogspot.com.es/
Maeeeeeeeeee que presentacion te ha quedado espectaculaaaaaaar ademas de estar de muete relentaaaaaaaa.
ResponderEliminarLas galletas normandas divinaaaaaas tomo nota de la receta tengo que comprar los piñones no suelo usarlos muxo de ahi que falten en mi cocina.
El paño de camariñas precioso yo lo intente una vez pero no tengo tanta paciencia ,hay gente que hace verdaderas obras de arte.
Hace cuatro años estuvimos de vacaciones en Camariñas y compre algunas cosas y en una de las tiendas tenian un vestido de novia impresionanteeeeeeeee que arte madre yo seria incapaz de hacerlo para venderlo.
Bicos mil wapa.
Nunca a fixen así, ten que estar moi rica. Ten unha presentación moi primaveral e bonita!
ResponderEliminarBicos
Maria Jose , anda que te conformas con un trocito ... ! tú el flán entero ! ala ! , pues yó , sí me conformo con el trocito cortado , que menuda pínta tiene ... me encanta ! y la presentación , muy bonita !
ResponderEliminarVeo que no as cojido el ramo , con lo que te gustan las flores y lo mona que te quedaria también tú cocina !
Besitosss.
chulo chulo que presentacion mas guapa
ResponderEliminarbesos
Tienes razón, que no es normal el calor que hace, parece que estamos en verano y ni una gota de lluvia con lo necesaria que es, sobretodo para la cosecha. Y como tu bien dices este plato viene fenomenal con esa presentación es una delicia para los ojos y el paladar. Biquiños
ResponderEliminarme encanta la ensaladilla y esta receta una maravilla...muy buena idea lo del puré de patata¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
ANi.
Qué buena pinta que tiene este brazo de ensaladilla!
ResponderEliminarA demás, es super original y l a presentacion te quedo preiosa. un beso
María José cielo, si preparas la bollería espero que te preste. Besinos.
ResponderEliminaryour pictures and recipes are always enlightening and inspiring
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Una ensaladilla muy rica y variada la que has preparado y con una forma muy original. Como bien dices un buen plato para estos días de calorcito que tenemos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me ha gustado mogollón la idea! Lo probaré!
ResponderEliminarUn saludo!