Hoy toca poner algo de carne, pues ya llevo unas cuantas recetas y muy pocas de carnes.
Así que voy a poner esta rica receta,( que vamos a decir de todas y cada una de nuestras recetas ¡¡¡¡¡¡¡¡).
Esta muy buena y es muy sencilla de hacer, que es lo todos nosotros queremos a veces, emplear poco tiempo en la cocina .
INGREDIENTES
3 filetes de lomo de cerdo de los de dos colores
patatas
1 cebolla
4 lonchas de jamón curado
1 vaso de cerveza
el zumo de 2 naranjas
4 pimientos rojos y amarillos
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de pimentón dulce
aceite o.v.e.
sal
pimienta
Sazonamos los filetes de lomo con la sal y pimentón, enharinamos y doramos por ambos lados en una sartén. Retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite y sartén, pochamos las cebollas pelada y picada fina y el jamón cortado en dados.
. Rehogamos un poco todo y una vez que este tierna, le añadimos una cucharada de harina rasa,
dejando dorar un poco, añadimos la cerveza y el zumo de las naranjas.
Sazonamos con sal y pimienta, teniendo cuidado de que el jamón es salado, le ponemos los filetes de lomo y cocemos a fuego medio durante 10 minutos.
Pasamos la salsa por la trituradora, que este muy fina.
Yo salté unas patatas redonditas con un poco jamón serrano, unos pimientos asados y aliñados con aceite y ajo
Servimos los lomos salseados y con la guarnición de patatas y pimientos.
Espero que os guste
Me ha gustado mucho tu receta, asi que me la llevo a pendientes. Bs Sefa
ResponderEliminarSeguro esta delicioso no hay mas que ver las fotos dicen comemeeeee ,son de lo mas tentadoras con esa salsina ummmmmmmmm y esa guarnicion de patatas los pimientos amooooooooos pa no soltar la cesta del pan.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion es de 10 points.
Bicos mil wapa.
Maria Joséee por el amor de Dios,,que es Seamna Santa y no quiero pecar yme estas invitando a la lascivia gastronomica y a pecar y mas pecar,,,pero me da igual, lo voy a hacer.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Que rico te a quedado y muy cremosito.Me lo apunto ...Besos.
ResponderEliminarmi suegra lo hace parecido o yo diria que igual y está para tomar pan y mojar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena receta!! y te ha quedado una salsa perfecta para mojar una barra de pan... por lo menos je je
ResponderEliminarme la llevo
Besitos
Hija mía que salsa!! dan ganas de mojar una barra de pan enterita!!!
ResponderEliminarMe la anoto.
Besossssss
Qué buena receta Maria Jose !!!
ResponderEliminarAdemás de las de mojar pan como me gusta a mi.....guárdame una poquita que voy a buscar una hogaza y vuelvo, no tardo nada, lo pometo jaja....
Buen finde guapa, qué arte tienes!!!
Besinos.
Una receta estupenda. El lomo es de mis carnes favoritas y con la salsita a la cerveza para no parar de mojar. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarTe faltó el pan para mojar ¿O me permites chuparme los dedos?. Genial. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarVenia a decirte que yo pongo el pán ... así que Oli , todo perfecto ! pero qué está para chuparse los dedos ... está ! jijiii . Que colorcito ...
ResponderEliminarBesitosss y buen fínde !
Este lomo invita!!!! que maravilla de receta,me encanta y con esa salsita madre de dios...Que lo pases bien guapa.
ResponderEliminarMaria JOse, si solo con ver esa salsica te vuelves loca, menuda delicia me ha encantado. Un besico amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tiene que estar riquisimo, me gusta!!!!
ResponderEliminarLA carne preparada a las cerveza y este lomito te ha quedado estupendo..con una buena barra de pan..una comida 10! un besicoo
ResponderEliminarEse lomo está invitando a ser comido, qué rico y encima con salsita para mojar, uhmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Mª José. Que buena receta que nos has preparado hoy. Te ha quedado un plato muy rico, y económico, a parte de sabroso.
ResponderEliminarBuen fin de semana y si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Vaya un platazo, te ha quedado un plato muy rico.No necesariamente lo caro es mejor ni lo extremadamente complicado.Me encanta tu receta.Besos.Y Feliz Semana Santa.
ResponderEliminarHola Mª José. Me ha hecho gracia lo de dos colores jj, te lo digo porque a mis hijos solo les gustan de un color y lo recalcan cada vez que lo compramos para hacer.
ResponderEliminarYo lo hago de una forma muy parecida y te aseguro que está para chuparse los dedos así que como lo has preparado tiene que estar para dejar el plato limpio como una patena. Un plato fabuloso.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Mmm... tiene que ser muy rico!
ResponderEliminarbss
¡Qué receta más facil y riquísima!
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