Me apasionan los bizcochos con almendra, de este solo os puedo decir que esta exquisitooo... con un sabor cítrico muy pronunciado que con la almendra y el chocolate blanco esta de 10.....
Este bizcocho es apto para las personas que no pueden tomar cosas con gluten ... que por desgracia hoy en día son muchas .....
INGREDIENTES
3 huevos (los míos caseros)
90 g de azúcar
rayadura de 1 limón (le puse uno grande)
30g de zumo de limón
70g de mantequilla fundida
90 g de chocolate blanco, para postres, derretido al baño maria )
150 g de harina de almendra (yo las molí en la thermomix)
20g de maicena
pizca de sal
5g de polvo de hornear
Para hacer este bizcocho vamos seguir los pasos en la misma orden que tenemos anotados los ingredientes.
Primero separamos las claras de las yemas poniéndolas en diferentes boles, batiendo las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que nos quede una crema blanquecina y espumosa, sin parar de batir agregamos la mantequilla derretida, luego el chocolate derretido al baño maria y el zumo de limón, batiendo de nuevo.
Añadimos la harina de almendra, la maicena y los polvos de hornear, removiendo para integrar todo bien.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, integrándolas de forma envolvente a la crema anterior.
Engrasamos un molde de 18-20 cm, echamos la masa en el molde, cubriéndola con almendras fileteadas.
Con el horno precalentado A 170º lo horneamos durante 45 -50 minutos dependiendo del horno.
Comprobamos con una aguja si sale seca es que ya lo tenemos cocido, si no lo coceremos unos minutos mas.
Dejamos enfriar, desmoldamos, espolvoreando el bizcocho con azúcar galasss...
Os va ENCANTAR......
qué foto la del corte, se ve un bizcocho maravilloso
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