viernes, 26 de abril de 2024

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO


De muchísimas maneras podemos preparar una tarta de queso, a nosotros las tartas de queso cocidas son unas de las que mas nos gustan y esta estaba para repetir un buen trozo .....
Como base a esta tarta le puse galletas chiquilín con una poca almendra molida que la hace diferente ....
La mermelada es la que hace mi madre de frambuesas.... aunque puede ser cualquiera o sin ella al gusto de cada uno. 


INGREDIENTES

Para la base.
200 g de galletas chiquilín (pueden ser otras)
50g de almendra molida
100g de mantequilla 

Para el relleno:
1 tableta de chocolate blanco
700g de queso cremoso de untar
200 g de nata 
5 huevos 
100g de azúcar

Precalentamos el horno a 175º y forramos un molde de 20-23 cm (el mío es ovalado) con papel de horno.
Estas tartas cocidas es mejor hacerlas de un día para otro.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida y la almendra molida.
Echamos en el molde repartiendo por toda la base, con el dorso de una cuchara, ponemos en la nevera el molde.
En un cazo echamos la nata que pondremos a calentar, un vez que empiece a hervir se retiramos del fuego añadiendo el chocolate troceado, dejamos reposar tapado 2-3 minutos y luego mezclamos hasta que este todo bien integrado.
En un cuenco batimos el queso con el azúcar, añadiendo los huevos de uno en uno sin parar de batir, agregamos la mezcla de chocolate y nata mezclando todo bien.


Echamos esta mezcla en el molde y horneamos 45-50 minutos de pendiendo del horno, comprobaremos con una aguja, si esta cocido, si sale con restos es que aun le faltan unos minutos mas, si esta cocida la dejamos enfriar dentro del horno apagado, con la puerta entre abierta.
Una vez fría la ponemos en el refrigerador hasta el día siguiente.
El día siguiente la decoramos al gusto o también la podemos comer tal cual, si nada ...
Espero que os guste .... 

1 comentario: