miércoles, 27 de diciembre de 2023

BOMBONES DE JAMON Y SALMON AHUMADO


En un día de fiesta sobre todo en estas fechas navideñas no encanta llenar la mesa de canapés, pinchos etc.... estos que os dejo hoy están rellenos a mi manera, como siempre os digo la cocina es imaginación. buscarle los sabores que les gusten a los comensales que vais a tener.
En mi casa a mi nuera y mi yerno no les gusta el salmón  y si les encanta el jamón sobre todo con melón, la idea ya estaba formada, solo que daba llevarla a cabo con un buen jamón y algo mas, por eso al relleno le puedes poner lo que a vosotros os guste. 
Yo los hice en un molde bombones, aunque donde vienen los huevos de codorniz es muy apropiado sin problema o en una cubitera ...


INGREDIENTES

Para los bombones de jamón:
150g de jamón serrano en lonchas finas
1 tarrina de queso cremoso tipo philadelfia
pistachos u otros frutos secos 
melón (al gusto)
un poco de jamón picadito

Bombones de jamón serrano:
Cuando utilizo brutos secos para rellenos tanto en pastelería como en salado me gusta secarlos un poco en horno unos 5-6 minutos, el sabor se intensifica mas.
En un cuenco ponemos el queso, un poquito jamón picado muy menudo, los pistachos picados, el melón picado menudo como en la foto, mezclamos bien, probando que tenga buen sabor.
Vamos colocando las lonchas de jamón en cada hueco, adaptándolo para que cubra bien y sobre salga por los lados, si se agrieta se cubre con un pequeño trocito de jamón,  rellenamos con una cucharilla, cubrimos con la parte sobrante y formamos los bombones, así los hacemos todos, tapamos con film y dejamos en la nevera mejor de un día para otro...
 

Para los bombones de salmón:

200 g de salmón mas o menos
4-5 pepinillos 
2 cucharadas de café de sucedáneo de caviar negro
1 tarrina de queso cremoso
1 cucharadita de mostaza (opcional) o ralladura de limón
pizca de eneldo seco

Bombones de salmón ahumado
En otro cuenco ponemos el queso, las huevas al gusto. el pepinillo bien picado
cucharadita de mostaza, eneldo, mezclando  todo.
Colocamos el salmón en los moldes apretándolo bien contra el fondo y dejando que sobresalga un poco rellenamos y cubrimos con el salmón sobrante 
Cubrimos con film y ponemos en la nevera hasta el momento de utilizar, que lo podemos poner sobre capsulas o así simplemente ... 

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