jueves, 18 de julio de 2019

CONSERVA DE CALABACINES EN ACEITE DE OLIVA V.E.


Ayer vi esta conserva en este blog  italiano GRAFICARE IN CUCINA y no me lo pensé dos veces, hoy me puse a ellos, ya que con solo dos plantas todos los días saco 2-3 calabacines y hay que aprovecharse de ellos están en plena producción.
Si os animáis a prepararlos dentro de tres meses que es lo que aconseja, opinaremos sobre ellos, aunque yo creo que no tienen por que estar nada mal.... la pinta en muy buena.....


INGREDIENTES

1 kg de calabacines 
1/2 l de vinagre
1/2 l de agua 
sal
un pequeño manojo de perejil fresco
orégano al gusto
1-2 dientes de ajo laminados (opcional)
guindillas 
aceite de oliva v.e.

Limpiamos los calabacines y los despuntamos, cortarlos horizontalmente en varios cilindros, retiramos la parte central del calabacin, según veis en las imagenes ( nos vale para un pure).
Cortamos en bastoncillos no muy finos, que pondremos en una olla con el vinagre, el agua y la sal, ponemos a hervir y desde que rompa el hervor contamos 5 minutos.
Escurrimos bien y los ponemos sobre un paño seco y limpio para que se enfríen y absorba el agua.
Preparamos los botes esterilizándolos durante 20 minutos.
En un cuenco ponemos el perejil muy picado, el orégano y si le ponemos las laminas de ajo, agregamos un poco aceite y mezclamos bien todo.
Rellenamos los botes con los bastoncitos de calabacin y repartimos la mezcla de perejil sobre el calabacin y terminamos cubriendo con el aceite.


Cerramos bien los botes, los ponemos en una olla onda cubriéndolos bien de agua, desde que rompa a hervir contamos 20-30 minutos para que hagan bien el vació, dejamos enfriar los botes dentro del agua.
Esta conserva la dejamos reposar en un lugar fresco y oscuro hasta que pasen 2-3 meses.... y a ver como nos quedaaaaa ....yo creo que bien .....



2 comentarios:

  1. Coincido contigo en que la pinta es bastante buena ¡Necesitamos un nuevo post cuando habras tus conservas! ¡Besos mil!

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  2. Te ha quedado una conserva de relujo no lo siguiente y seguro que estara de rexupete, en cuanto me traigan calabacines caseros te voy a copitear y hacer un par de tarros para probar ya sabes que soy de las de culo veo culo quiero jajaja.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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