Tenia en casa pollo y las setas que podéis ver el foto ( Hydnum repandun también llamada lengua de vaca y cantharellus lutencens o angulas de monte) que me regalaron recién cojiditas y media botella de Cava, mi decisión fue rápida, hacer un pollo al cava con las setas, solo os digo que con un buen pan no pararon de mojar ......
Ya se que muchos de vosotros no tendréis esta clase de setas, las podemos sustituir por champiñones u otra clase de setas que encontremos en el supermercado, sin dudarlo.
INGREDIENTES
Para 4 p.
1 pechuga y 2 muslos de pollo deshuesados y en trozos regulares (800 g)
1 cebolla
2 ajos
250 ml de nata
1/2 l de buen cava
sal
pimienta
1 cucharada rasa de harina
aceite o.v.e.
Limpiamos el pollo, le retiramos la piel y cortamos en trozos regulares salpimentando.
En una cazuela que pondremos al fuego con un poco aceite freímos ligeramente los trozos de pollo, al estar fritos los retiramos para un cuenco, reservando.
Retiramos un poco de aceite, que pondremos en una sartén donde pocharemos la cebolla cortada fina, una vez pochada le añadimos la mitad de la nata dejando cocer todo junto 5 minutos, luego echamos la mezcla en un vaso donde la vamos triturar con un robot, hasta que nos quede una crema fina. Reservamos.
En la misma cazuela donde doramos el pollo y con el resto del aceite (si en mucho retiramos un poco) añadimos las setas dejando que se cuezan hasta eliminar el agua que sueltan, en un lado de la cazuela echamos la cucharada rasa de harina rehogándola, mezclamos las setas con la harina y le agregamos el cava dejando que se evapore el alcohol, añadimos el resto de la nata y el pollo cocemos 2-3 minutos, echamos también la nata triturada con la cebolla, que tenemos reservada, rectificamos de sal y si la salsa fuera poca le añadimos una poca agua y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos mas.
Yo lo he acompañado con un arroz blanco ...
Espero que os gusteeee.....
Que hambre, por favor... yo también quiero pan para mojar, aunque luego me esté rascando todo el día, no importa.
ResponderEliminarQue pintaza tienen esas setas y con pollo casero.... por Dios!
Bicos