lunes, 28 de enero de 2019

ARROZ CALDOSO CON PULPITOS


Me gusta el arroz de todas las maneras...... bueno no de todas, por que cocido en agua solamente con un pescadito o pollo para determinadas dietas nanaiiiiii no me va nadaaaaa......nanadaaaaa...
Pero este caldosito es de mis preferidos y estos púlpitos le han aportado al arroz un sabor delicioso.... 
Los he guisado en la salsa hasta que estaban algo tiernos, por eso retire la mayor parte de las verduras para que no se deshicieran añadiéndolas mas tarde...
Espero que os guste mi manera de hacerlo.......


INGREDIENTES 

1 paquete de púlpitos congelados
4-5 langostinos
1 cebolla pequeña 
1 diente de ajo 
guisantes 
judías verdes 
zanahorias 
pimiento rojo
1 hoja de laurel
pimienta 
1 cucharada rasa de pimentón
la pulpa de 2 tomates
1 vaso de vino blanco
sal
aceite o.v.e.

Dejamos los púlpitos a descongelar el día anterior, los limpiamos y los dejamos en un escurridor toda la noche. 
En una cazuela plana que pondremos al fuego con un chorro de aceite, rehogamos el ajo en laminas, la cebolla cortada en brunoise y el pimiento en trozos, dejando que se rehogue, añadimos los guisantes y las judías en trocitos dejamos que se haga todo 5 minutos, retiramos la mayor parte de las verduras bien escurridas para un cuenco y reservamos.
Añadimos los púlpitos bien secos con un paño limpio y el laurel, con el fuego al masimo para reducir el liquido que suelten los púlpitos, una vez reducido el liquido añadimos el pimentón mezclando bien todo, de seguido le ponemos la pulpa de los tomates, rehogamos unos minutos  y añadimos el vaso de vino blanco dejando que se evapore el alcohol y luego un vaso de agua, se deja cocer 15-20 minutos hasta que los púlpitos estén casi cocidos. 


Le agregamos el arroz y removemos, luego el doble de agua que de arroz y tres o cuatro medidas mas de agua para que nos quede mas caldoso ( si hiciera falta le añadimos una poca agua mas que tendremos hervida) salpimentamos y le añadimos las verduras reservadas y los langostinos dejamos cocer todo a fuego medio 10-15 minutos hasta que el arroz este tierno...
Retiramos del fuego sirviendo de inmediato, cuando hago este arroz caldoso me gusta que esperen los comensales, no el arroz.... y a disfrutarlo


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