jueves, 7 de junio de 2018

VERDURAS VARIADAS Y BONITO CON VINAGRETA


Ganas tenia de probar el bonito en conserva que prepare hace unos cuantos meses, ya que según me recomendaron tenía que pasar varios meses para que el bonito este en su punto y mas sabroso.
Hacer una ensalada variada de verduras me resulta muy cómoda prepararla poniendo cada verdura por un lado, así cada uno echa las verduras que le guste (son mallorcitos pero con sus rarezas)  acompañada con su salsa... ya sea una vinagreta a mi manera o simplemente vinagre balsámico y aceite emulsionado


INGREDIENTES

lechuga 
garbanzos cocidos de bote
remolacha roja (conserva casera)
espárragos frescos o en conserva
tomates (yo le puse mar azul)

Para la vinagreta:
1 Cebolleta tierna muy picada
1 huevo cocido picado 
3-4 pepinillos pequeños
3 cucharadas de aceite o.v.e. (utilice el que le puse al atún)
2 cucharadas de vinagre
sal
Cebollino picado

Limpiamos y lavamos los espárragos cortándolos con las manos por la parte mas tierna.
Cocemos los espárragos poniéndolos en un cazo y cubriéndolos de agua con un poco sal y una cucharada de azúcar, los cocemos 5-8 minutos hasta que estén tiernos, pero sin pasarnos en la cocción, los escurrimos y los pasamos por agua muy fría con hielo, para cortar la cocción, reservamos.
Ponemos los garbanzos en un escurridor, los lavamos debajo del grifo, dejando escurrir bien,
Cortamos los tomates en lonchas, picamos la remolacha en bastones finos.
Emplatamos las verduras a gusto de cada uno, junto con el bonito escurrido.

Para la vinagreta:
Picamos en cuadraditos muy menudos (brunoise) la cebolla, pepinillos, huevo, añadimos el aceite, vinagre, sal.
Mezclamos todo, rectificando si hiciera falta de vinagre y aceite, poniendo en un cuenco para que cada uno se sirva a su manera


6 comentarios:

  1. La ensalada te quedo maravillosa!!Que rica, todo lo que lleva lo sacaría para mi plato, soy de buen diente jeje. El bonito jamás lo he puesto en conserva y ganas tengo, lo que tengo es miedo a que no me guste. Me encanta comer con este tipo de ensaladas...Bess

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    1. Esther si lo pruebas no lo vas dejar de hacer, nada tiene que ver con las latas por muy bueno que sea anímate, a mi tambien me pasaba lo mismo hasta que me animo esta vecina que lleva años haciéndolo para ella y sus hijos ....bss

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  2. Como apetece ya estás ensaladas tan fresquita.
    Bss

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  3. Esa ensalada está para ponerle un piso seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente 😋
    Bicos mil wapisima 😘

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  4. La espera ha merecido la pena. ¡Menudo plato nos traes! Tiene una presentación de lujo, te aseguro que a mí no me quedaba ni un rastro en ese plato ¡Besos mil!

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  5. Hola María José
    Qué lujo de ensalada!!! Y con conserva casera de atún ya es lo más.
    Besos guapa

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