lunes, 13 de noviembre de 2017

PIERNA DE CORDERO RELLENA DE CASTAÑAS Y SETAS


Me cuesta pensar que vamos camino de las Fiestas Navideñas y mucho, pero como solemos decir ahí están yaaaaaa ...... el tiempo no se para ... para mi corre a lo locooooo.......
Esta pierna de cordero es una excelente propuesta para cualquier fiesta que se precie, el sabor bien rico y su presentación es muy adecuada para la ocasión,  la podemos preparar con algo de anticipación .......
En mi casa no a todos les gusta, mi hijo y mi nuera me dicen que meeee ... ni hablar.. y al resto nos encanta tanto en frío como en caliente con una buena ensalada....
Os comento, ya que las castañas este año son malisimas, yo este relleno lo compro en los supermercados de la cadena Cuevas en (Orense) "Plenus" y "Aquie" viene en una caja y envasado al vacío y pone "para rellenos"  un relleno que me ha encantado su  sabor...


INGREDIENTES 

 1 pierna de cordero deshuesada 
majado de ajo y perejil abundante
manteca de ibérica de cerdo
sal
pimienta
 aceite o.v.e.
1/2 limón 
patatas redonditas y pequeñas
chalotas o cebolla en cuartos
1/2 vaso de vino blanco
castañas
setas 
ciruelas 
piñones 
o una bolsa de relleno con frutas secos

Cuando compremos la pierna se la mandamos deshuesar al carnicero, aunque es sencilla de deshuesar en casa , la mía la deshuese yo.
En un tazón ponemos abundante majado de ajo, perejil, el zumo de medio limón,  dos cucharadas de manteca de cerdo y pimienta, mezclamos todo muy bien, nos tiene que quedar como una papilla. 
Con esta mezcla embadurnamos bien la parte interior de la pierna y salpimentamos, esparcimos el relleno según veis en la foto, cerramos bien con la otra parte y volvemos embadurnar la parte de afuera con la mezcla que tenemos en el tazón,   Yo utilizo esta redecilla es muy práctica, aun que la podemos atar con un hilo propio de atar. 
Ponemos la pierna rellena y atada en una bandeja , en ella colocamos las patatas peladas, las cebollas o chalotas, champiñones,  un chorrito de aceite no mucho y el vino blanco (la foto de este paso se me olvido).
Con el horno precalentado a 180º  calor arriba y abajo de manera tradicional, horneamos 30 minutos dándole vueltas de vez en cuando y mojandola con la salsa de la bandeja, hasta que al pinchar no nos salga un liquido rojizo y esté bien doradita, antes de sacar del horno la pierna rellena,  le añadí unas cuantas castañas enteras cocidas, mezclando con la salsa.
No nos queda más que hacer una buena ensalada, yo lo acompañe con los pimientos que pongo en conserva con vinagre y cogollos de Tudela.
P.D: Si no encontramos el relleno, cocemos las castañas, las pelamos y en una sartén con muy poquito aceite, salteamos 5 minutos,  las castañas y demás frutos secos que le pongamos como relleno.


7 comentarios:

  1. El cordero bien preparado me encanta, esta pierna con ese relleno tiene que estar deliciosa, que rica, es una carne que apreciamos mucho junto con el cabrito, aunque yo prefiero el cordero, te quedo divina esta pierna rellena....Besss

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  2. Un plato de otoño para hacerle la ola, biquiños

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  3. Qué manera más maravillosas de cocinar una pierna de cordero! De días de fiesta!
    Besos,
    Palmira

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  4. Ante todo es un plato muy otoñal con ese relleno. Lo usemos o no para Navidad ya depende de cada uno aunque la propuesta me parece fantástica

    ¡Besos mil!

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  5. Que buena propuesta Mariajo, me ha encantado para las fiestas , tomo nota que se ve riquisima, biquiños

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  6. Uummmmmmmmm de buena gana daba cuenta de un trozo a mi seguro que si me gustaria pero a mis chicos ya te digo yo que no ,por eso esos rellenos solo puedo hacerlos si tengo invitados por que para mi sola no merece la pena .
    Una propuesta fantastica para las fiestas navideñas que ya estan a la vuelta de la esquina ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaa.

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