Que ricas por favorrrrrr..... son estas rosquillas que descubrí en el blog de mi paisana ESTHER y es que todo lo que nos propone en su blog es fantástico tenéis que visitar su cocina.....
Según he leído en diferentes blog estas rosquillas son típicas de la fiesta de San Froilán que se celebra en la ciudad de León ( jajajajaja y yo que pensaba que eran típicas de Lugo que aún están en plena
fiesta de San Froilán)
Lo mejor de todo es que estas las hice en casa y solo os puedo decir que están deliciosas desaparecieron en un plis, os recomiendo que las probéis...
INGREDIENTES
270 g de leche entera a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
20 g de ron
75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
140 g de harina
3 huevos temperatura ambiente
aceite de girasol para freír
Para el glaseado
120g de azúcar glass
35 g de agua
8 gotas de limón
En thermomix:
Ponemos en el vaso la mantequilla, la sal, el ron y la leche, prg 4 mtos/temp 100º/vel 1, incorporamos la harina prg 20seg/ vel 4/, dejando la masa en el vaso 15 minutos destapado.
Pasado el tiempo prg30 seg/ vel 4/ y vamos añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal.
Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, reservamos.
Cortamos cuadrados de papel de hornear de 5x5cm, en el cual formamos encima una rosquilla en circulo con la maga.
Se pone aceite abundante en un cazo al fuego, donde al estar caliente y no humeante, se fríen las rosquilla con el papel hacia arriba, les damos la vuelta lo menos posible para que no cojan mucha grasa, se van retirando para una bandeja con papel absorbente.
Glasa: en un cuenco ponemos el azúcar y las gotas de limón poco a poco, mezclando bien, luego se van pintando con un pincel dejando secar por separado.
De forma tradicional:
En un cazo al fuego ponemos la leche, el ron, la sal y la mantequilla, cuando comience a hervir añadimos la harina mezclando enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se despegue la masa de las paredes, se retira del fuego y la dejamos reposar 15 minutos.
Pasado este tiempo le añadimos los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior este bien integrado en la masa, una vez echados todos los huevos y estén bien integrados, ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla riza y seguimos el proceso que tenemos con la thermomix.
Os las recomiendo......
Cuanto me alegro de que os hayan gustado María José, te han quedado maravillosas, lo malo es que yo me niego a hacerlas, en casa se pelean por ellas, son muy ricas y discuten, tu me comiste la mía, el otro comió la de no se quien, me niego a volverlas a hacer jaja, para mi gusto son de las más ricas y las tuyas estan de escándalo. ...Besitos
ResponderEliminarMi querida amiga, como ya sabes despues de unos meses muy muy malos, parece que me encuentro con un poquito de mas animo, y aqui me tienes viendo estos deliciosos rosquillas que tienen que ser una delicia, Por aqui marchamos poco a poco, hecho mucho mucho de menos a mis padres, solo me queda la esperanza que he hecho lo que estaba en mi mano por ellos y con mucho amor, pero eso no quita mi tristeza, una tarde de estas te llamare para hablar un ratico contigo, espero que todo este estupendamente, Un abrazo muy muy grande de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarya lo creo que desaparecieron, si solo con verlas apetece meter la mano! siempre estamos aprendiendo porque tambien pensaba que eran de Lugo, jeje, biquiños
ResponderEliminarQue buenas, como no van a desaparecer con lo ricas que tienen que estar. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesoss
Menuda pinta tienen estas rosquillas. Ahora mismo un par me comería la mar de a gusto!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Maria Jose , que ricas se ven , tengo la receta para hacerlas y aun no me llego la hora , estas tuyas tienen una pinta genial
ResponderEliminarbesinos
Nunca las he comido y tengo la receta en pendientes desde que se las vi a Esther, ains me faltan horas en el dia para llegar a todo a este paso voy a necesitar ds vidas mas para hacer todas las recetas que tengo en pendientes.
ResponderEliminarSeguro que estan de rexupete se ven divinisimaas.
Bicos mil y feliz finde wapisimaa.
Se me hace la boca agua con estas rosquillas. Viniendo de la mano de Esther el éxito está asegurado siempre y cuando la receta caiga en tan buenas manos como las tuyas
ResponderEliminar¡Besos mil!
No me extraña con esa pinta Mariajo, tan doraditas y con ese glaseado, vamos que si las pillo me llevaria una fartada, bicos
ResponderEliminarPues yo tengo publicadas unas muy parecidas y ni de León, ni de Lugo... de Italia y de carnaval... y también fueron un éxito rotundo... ya ves!
ResponderEliminarhttp://www.cousasdemilia.com/2015/02/girelle-di-carnavale.html
Biquiños amiga