Mi propuesta de hoy creo que no os va dejar indiferente, es un plato que suele gustar a pequeños y a mayores, por lo menos es lo que ha sucedido en mi casa y va ser una manera de preparar la costilla que voy incorporar a mi recetario habitual.
La preparación de esta costilla se hace en dos partes, una primera en una pota amplia, terminando por hacerse en el horno, con el resultado de unas patatas y costillas exquisitas....
INGREDIENTES
2 kg de costilla de cerdo en tiras
1-2 cebollas grandes
3-4 dientes de ajo
1 kg de patatas
150 g de panceta
1 cerveza
1 cucharadita de pimentón
tomillo
2 hojas de laurel
2 cucharadas de miel (yo una)
aceite o.v.e.
sal
pimienta
Cortamos la costilla separando de una en una, las patatas se pelan y cortan en cuadrados regulares.
En una olla amplia con aceite doramos la costilla, una vez dorada, le añadimos la cebolla pelada y cortada en cuartos y el ajo aplastado, las patatas en cuadrados, la panceta en trozos, rehogamos todo junto un par de minutos y le añadimos las finas hierbas, pimentón, miel, sal y pimienta.
Mezclamos todo y le agregamos la cerveza, dejando cocer todo 5 minutos tapando la pota.
Encendemos el horno a 170º con calor arriba, abajo, pasamos la costilla a una bandeja de horno, dejando hacerse y removiendo de vez en cuando para que la cortilla y las patatas se doren por ambos lados, hasta que este todo dorado.
Solo nos hace falta hacer una buena ensalada para disfrutar de esta riquísima costilla .....
exquisitas, menuda pinta tan buena tienen!
ResponderEliminarQue maravilla ee costillas, te han quesado estupendas, nos encantan las costillas y tu en esta preparación las has bordado, que hermosura de plato.....Bess
ResponderEliminarUuummmmmmmm que pintaza tiene esa costilla ,tomo nota para hacerla no dudo lo mas minimo que este de rexupete,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisima.
si que tiene buena pinta¡¡¡¡¡ lo probaremos.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Pedazo plato de costilla! Super apetecible, para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Tienen un color estupendo esas costillas. Tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos
Para chuparse los dedos Mariajo,esas fotos se meten por los ojos, un biquiño amiga,
ResponderEliminarMaria Jose , que plato de costillas y patatas tan apetitoso , entra por los ojos que apetece meter la mano en la pantalla y marchar con un par de ellas
ResponderEliminarbesinos
Hola Mª José. ¿Como ha ido el verano? Espero que muy bien.
ResponderEliminarAunque me gustan mucho las costillas en casa no suelo hacerlas porque al resto no le son muy llamativas así que toca aguantarse jj.
no me importaría comerme un buen plato porque estoy seguro de que estarán de fábula.
Un abrazo.
Pinta bien, tengo la impresión que esa receta en mi casa también triunfa seguro... la verdad, es que tiene una pintaza de cuidado, casi que huele!
ResponderEliminarBesiños rula