domingo, 15 de enero de 2017

PAN SIN AMASAR, QUE BUENOOOOOO.....


Hoy os traigo un pan que me ha sorprendido muchisimo, muchisimooooooo..... y a mi gente lo mismo, es un pan que sabe a pan, pan bueno...
Mi sorpresa, (que casi no creía que saliera así y mi marido menos, sorprendiéndose al ver el resultado), es  que no se amasa solo se mezcla en un minuto no mas y el resto reposo. 
Os animo a probarlo y vereis lo rico que es.......
Se lo he visto hace algún tiempo a Macumami y la semana pasada Esther (El jardín de mis recetas) nuestra galleguiña, con un blog que me encanta. 
Perdonar por las fotos salen un poco oscuras ya que estos días están muy oscuros ......


INGREDIENTES 

140 g de harina de trigo
280 g de harina de fuerza
300 ml de agua
10 g de sal
una cucharadita de levadura seca de panadero, 3 g (yo de la marca maizena)
4 bandejas de aluminio

Empezamos mezclando los elementos secos, las dos harinas, la sal y la levadura. 
Echamos el agua y mezclamos con las manos o una cuchara de madera, sin amasar y rápido, en un minuto procurando que nos quede todo bien integrado y sin añadir nada más, ni de harina, ni de agua, nos va quedar pegajosa la masa.


Tapamos con film y un paño y la ponemos en un lugar cálido de la cocina, dejándola dormir toda la noche (levar), olvidándonos de ella, hasta el dia siguiente a temperatura ambiente sin nevera, en verano 12 horas y en invierno 24 horas, como mi cocina es muy cálida me bastaron las 12 horas, tiene que quedar con muchas burbujas como en las fotos. 


Una vez levada espolvoreamos el mesado con harina, echamos la masa y con las manos formamos un rectángulo, plegamos la masa de derecha a izquierda y de izquierda a derecha, de arriba a bajo y de abajo hacia arriba, colocamos la masa en una bandeja enharinada con las dobleces hacia abajo y la dejamos reposar 45 minutos tapada. 


Transcurridos los 45 minutos precalentamos el horno a 250º, calentamos las bandejas de aluminio, cortamos la masa en dos partes, espolvoreamos las bandejas con harina y en una ponemos la masa, espolvoreando con harina.
Tapamos con la otra bandeja de aluminio, horneando 40 minutos, destapamos la bandeja y dejamos dorar 5 minutos mas. 


Siempre cuidando no se nos queme, ya que cada horno es un mundo, así que ir controlando, por si escaso.
Ya veis que miga tieneeeeee..... y con unos choricitos de casa vaya de muerteeeee......


13 comentarios:

  1. Delicioso pan que me has dejado con las ganas de hacerlo pero ya...
    besos

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  2. Desde luego la pinta es increíble... y trabajo al amasar no da, es cuestión de tiempo y los plegados, pero viendo ese corte, seguro que vale la pena y un con un chorizo así ya es la pera.
    Bicos y feliz semana!

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  3. Desde luego la pinta es increíble... y trabajo al amasar no da, es cuestión de tiempo y los plegados, pero viendo ese corte, seguro que vale la pena y un con un chorizo así ya es la pera.
    Bicos y feliz semana!

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  4. Wow! Sí que parece increíble que no tengas que amasar, que es lo peor... Desde liego el aspecto no puede ser mejor! Felicidades!

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  5. Holaaa ! Se ve estupendoooooo y es que queda divino.
    Yo tengo publicado uno que es de I.Yarza, no se si es el mismo que el tuyo que queda riquísimo y con el mínimo esfuerzo. Es un gustazo hacer nuestro propio pan, verdad ?..
    Ya con esas manos tan mañosas que tienes tú ni te cuento !!!
    Un abrazo y feliz lunes !

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  6. Nunca me he atrevido a hacer pan y el tuyo tiene muy buena vista. Besos.

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  7. Nunca me he atrevido a hacer pan y el tuyo tiene muy buena vista. Besos.

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  8. Crujiente y esponjoso , se vé... ummm! que ríco! como todas las recetas que he visto más abajo, muy dulce Navidad habeis tenido jijii, he visto que hemos tenido las dos en la mesa navideña, los coloridos conos de lidl ;)

    Besitosss GUAPETONA.

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  9. Ole ole y ole por ese pan no tengo palabras he venido en cuanto he leido que ya lo tenias publicado, pero de verdad querida amiga que esa miga y esa corteza son incomparables, sabes que he visto mucho pan a lo largo de mi vida, pero he de deciete que este me ha enamorado y voy hacerlo en tu honor bien pronto , ademas lo has puesto con ese chorizo que cada dia siento estar tan lejos de ti y te lo digo de todo corazon. Mil besicos para todos cielo mio

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  10. Hola guapa, pero que pedazo panes has sacado de esas manos tan maravillosas que tienes, te ha quedado divino, me alegro que te haya gustado, la verdad es que queda riquísimo con lo que lo acompañes,ya vi que has repetido, lo habréis disfrutado de lo lindo...Bess

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  11. Yo también lo he hecho!!! La verdad es que está buenísimo!! Bss.

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  12. se ve un pan de los mas rica ,con choricito o sin el espectacular , y al no tener que amasar se hace muy bien
    besitos

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  13. Maria Jose ,por favor ...que maravilla de pan , que cosa mas apetecible humm para mojar con un huevin frito ...ayyy se me hace la boca agua
    besinos

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