Vuelvo otra vez con mas canapés, esta es la segunda parte.
Que si los anteriores estaban ricos estos están buenisisisismos...... y que vosotros podéis hacer a vuestros gustos, quitando o poniendo mas o menos ingredientes.
Los panecillos los podemos tostar un poco antes en el horno con pan de molde o de baguette a gusto de cada uno.
INGREDIENTES
Para los canapés:
panecillos
pimientos del piquillo
huevos de codorniz cocidos
aceitunas negras
huevos de gallina cocidos
cebollino
Para la brandada de bacalao:
250g de bacalao desalado
100ml de nata
1 patata cocida mediana
30g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
pimienta
Picamos los ajos muy menudos y los sofreímos en el aceite, hasta que empiecen a tomar color.
En este momento añadimos el bacalao limpio de espinas y pieles desmenuzado, dejamos sofreír un par de minutos, al ver que el bacalao ha absorbido el aceite y se nos ha formado una pasta añadimos la nata y la pimienta.
Mezclamos bien hasta formar una pasta, retiramos del fuego y echamos en el vaso de la minipimer, ponemos un poco de la patata según se vea de espeso y trituramos hasta conseguir una pasta cremosa y blanca. Ponemos en una manga pastelera con boquilla y dejamos enfriar.
Cortamos los huevos de codorniz y los de gallina reservando.
El pimiento de piquillo lo cortamos en redondo con un vaso o cortador de galletas.
Preparamos los canapés poniendo sobre el panecillo una rodaja de huevo de gallina y con la manga le ponemos una poca brandada de bacalao, rematando con unas tiras de pimiento y rodaja de aceitunas.
Intercambiamos poniendo la rodaja de pimiento la brandada huevo de codorniz y aceituna.
Para el salpicon:
huevos cocidos
gambas cocidas
palitos de cangrejo
pepinillo en vinagre
cebolleta tiernas
salmón ahumado
sucedáneo de caviar
mayonesa
vinagre
aceite de oliva v.e.
Picamos todos los ingrediente muy menudos y sazonamos con el aceite y vinagre, añadiendo la mayonesa a gusto de cada uno.
Ponemos el salpicon sobre los panecillos, las huevas y decoramos con el salmos en forma de flor.
Como me gustan tus propuestas :) estas de hoy también me encantan! Un beso muy grande, te deseo unas felices fiestas ^.^ Muacks!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de concurso navideño!!
Hoy y en vísperas de Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena
ResponderEliminarEstupendos aperitivos para empezar la cena o comida de estas fiestas, otra idea más para apuntar.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos. Lola
No se si me gustan más estos o los de gambas y pulpo, bueno la verdad es que me gustan todos y me apunto tu sabrosa propuesta que me encanta.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
En estas fechas estos canapés vienen muy bien, yo el otro día compré huevos de codorniz y creo que los combinaré así.
ResponderEliminarbesos,
Uummmmmmmmmmm con lo que me gustan los canapes seguro que estaban de muerte relentaaaaaaaa , para no variar te ha quedado una receta y presentacion de relujo.
ResponderEliminarComo no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene aunque publicare dos dias estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
¡Qué ricos! Me los llevo a mi mesa, gracias por compartirlos, un besazo y feliz navidad ;)
ResponderEliminarQue rico todo lo que apuntas
ResponderEliminarMe ha encantado tu post, tienes cosas muy interesantes,ha sido un regalo. Te invito a visitar el mio, esta semana nos iluminamos con el espíritu navideño espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme.Te espero en elracodeldetall.blogspot.com
Un lujo de canapés M. José y qué socorridos son. Yo en estas fiestas los utilizo mucho y siempre quedan bien.
ResponderEliminarFelices Fiestas Navideñas y que en el 2015 se ven cumplidos todos tus sueños y objetivos.
Un besín.
Tomo nota de tus canapés que te han quedado preciosos y riquísimos y aprovecho para desearte también felices fiestas. Un beso
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