lunes, 13 de octubre de 2014

PAN DE MOLDE CON SEMILLAS


Que os parece mi primer pan de Molde y no va ser el único ahora que el estoy cogiendo gustillo....
Este pan de molde lo he horneado en el molde especial de LÉKUÉ echo con silicona de platino, una de las ventajas que tiene el molde es que permite generar la humedad necesaria a la masa evitando que se reseque el pan y se cueza todo homogeneamente. 
El resultado de este pan esta a la vista un pan muy rico y sin necesidad de panificadora,
 ideal verdad????.
 Así que manos a la masa.


INGREDIENTES 

450 g de harina panificable 
100 g de harina de arroz ( Correfour)
375ml de leche tibia ( mas bien tirando a fría)
2 huevos + 1 huevo para pintar 
25 g de mantequilla
5g de zumo de limón
9 g de levadura de panadería deshidratada (maizena)
10 g de azúcar
12 g de sal
semillas de amapola y ajonjolí
  
  
Ponemos todos los ingredientes en un bol, menos las semillas y los amasamos con las manos durante 8 o 10 minutos, el resultado va ser una masa bastante pegajosa como podéis ver en la segunda foto.
Ponemos la masa en el molde  de silicona, con ayuda de una espátula. 
Alisamos la superficie, tapamos con un paño y dejamos fermentar unos 30 minutos o una hora, hasta que doble su volumen. 


Una vez que doblo su volumen pintamos la superficie con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas.


Con el horno precalentado a 200º lo horneamos durante 25 minutos, 
Retiramos el pan del horno, lo desmoldamos y cocemos 5 - 10 minutos mas para que se dora por todos lados. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Estaba muy tierno y esponjoso, bien ricoooo..


16 comentarios:

  1. Vaya pedazo de pan te ha salido María Jose, que esponjosidad y que color, me rechifla. No conozco el molde pero imagino que saldrá parecido en otro molde, me encanta la foto del levado, cuando haces masa es el punto que más te gusta verdad? ja,ja,ja. ya tengo copiada la receta y cuando la haga te cuento.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  2. Que cosa mas buena de pan para mi merienda huuuu...exquisito.

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  3. Me encantan los panes caseros y este esta bueno o o o delicioso, que bien te ha salido, para desayunar unas tostadas con mermelada es ideal, yo lo tengo preparado un montón de veces, mi hija lo pedía constantemente, ahora pa nosotros la verdad lo hago muy poco....Besss

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  4. Qué cosa más rica de pan!!! Se ve esponjoso y muy rico!!! Menudas ganas me han entrado de coger una de esas rebanadas para untarla con mermelada o tomate. Qué bueno!!
    Besitos

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  5. Pero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.

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  6. Te ha quedado un pan perfecto, esa miga dan ganas de comérsela sola. Me quedo para seguirte y me llevo una rebanada a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  7. Madre mía cuanto te ha crecido, pedazo pan. Y esa miga es arrebatadora eh, una pasada. Que manos tienes hija mia, de verdad te lo digo.

    Bicosssssss

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  8. Te ha quedado perfecto y te ha crecido un montón!! me parece un pan genial para desayunar y mojar en salsas!!! besotes

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  9. Pues que nos va a parecer, una maravillaaaaaaaa, como todo lo que nos compartes amiga.
    Ea, yo pongo la mermelada para el relleno y tu el buen pan , trato ? jajaja....
    Besinos.

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  10. Abandonadita tengo mi panificadora y cuando veo vuestras recetas, pienso que poco partido le saco.
    Besinos

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  11. Abandonadita tengo mi panificadora y cuando veo vuestras recetas, pienso que poco partido le saco.
    Besinos

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  12. Madre del amor hermoso que miga que tooooooooo me encanta como te ha quedado espectaculaaaaaaaar no lo siguiente ,sin duda le estas sacando mucho partido a los moldes.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaaa.

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  13. Jo, que buena pinta, no quedaba yo ni las migas.
    Besos. Lola

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  14. Pintaza Mª Jose, que bonito te quedo y que alto, me encanta esta receta, un besito

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  15. Vaya pedazo de pan!! No hay nada mejor que el olor de la casa cuando tenemos un pan en el horno... Y su sabor totalmente incomparable... poco a poco nos volvemos todos adictos al pan casero jejeje
    Besos,
    Palmira

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  16. Hola! me encanta esta receta, y tengo las semillas en casa, así que cuando me ponga bien...manos a la masa!
    besiños

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