miércoles, 1 de octubre de 2014

ALBONDIGAS DE POLLO Y PAVO, EN SALSA DE BOLETUS


Hoy mi entrada va para los niños, bueno y los no tan niños ya que las albóndigas creo que nos gustan a todos y estas si las vais hacer ya podéis coger una buena bolla de pan para sopetear en la salsa que esta de lo mas rico. 


No me digáis que no es precioso encontrarse con este boletus  que como dijeron mis nietos " abuela si esta es la casita de los nomos" no sabéis lo que les a gustado verlo.


Os quiero enseñar alguna de las setas que me he encontrado este fin de semana, en un lugar de idílico para mi, done me gusta sentarme y escuchar el chirrió de las maderas con el aire, los pájaros y el sonido de un rebaño de cabras que traen por allí.



INGREDIENTES 

Para las albóndigas:
300 g de pechugas de pollo 
300g  de pechugas de pavo
100g de magro de cerdo
miga de pan remojada en huevo y escurrida 
1 huevo
2 cucharadas de cebolla frita crujiente ( Carrefour)
ajo deshidratado en polvo
1/2 vaso de vino blanco 
2 cucharadas de queso rallado provolone
pizca de finas hierbas 
pimienta 
sal 

Para la salsa:
1 cebolla mediana 
1 tomate mediano pelado y sin pepitas 
boletus 
medio pimiento rojo 
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
sal 
caldo de carne o un cúbito de avecren

Mandamos que nos piquen las carnes en la carnicería.
 Las ponemos en un cuenco amplio donde le añadimos, las dos cucharadas de cebolla frita crujiente, espolvoreamos con el ajo, el huevo ligeramente batido , el queso rallado (le podéis echar otro) la miga de pan escurrida un poco o pan rallado, el medio vaso de vino blanco, la pizca de hierbas, pimienta y sal
Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos haciendo bolitas que enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite, según se fríen por todos los lados las vamos retirando para una bandeja, reservamos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite, al estar caliente añadimos los dos dientes de ajo aplastados dorándolos un poco,  la cebolla previamente limpia y picada en juliana fina, el pimiento en tiras, dejamos rehogar a fuego medio y al estar le añadimos los boletus  (que yo los había salteado al llegar del monte y tenia guardados en taper) mezclamos con la cebolla y le añadimos la pulpa del tomate muy picado, dejando que se rehogue a fuego fuerte.
Le ponemos las albóndigas y echamos  el vaso de vino blanco dejando que se evapore el alcohol, cubrimos con el caldo  y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos mas o menos, comprobando el punto de sal.
Espero que os guste mi manera de hacerlas.  



19 comentarios:

  1. Que ricas María Jose, si que me gusta tu forma de hacerlas, cuanta razón tienes que me hace falta un buen bollo de pan para esa rica salsita. Preciosas fotos de setas y el paisaje idílico no me extraña que te guste tanto y que decir de las albondigas que me tienes babeando desde que las vi, je,je.
    Un besito enorme guapa.

    ResponderEliminar
  2. Te hanquedado deliciosas estas albongigas, tendrian un sabor maravilloso, no sé recoger setas no las conozco y les tengo panico, sin embargo en la mesa me encntan, tendria que acompañarte para saber cuales hay que recoger....Besss

    ResponderEliminar
  3. Que buenas la albóndigas , en casa se pirran por ellas y estas con las setas serían una fiesta en la mesa. Que suerte saber las que tienes que coger, yo no conozco ninguna pero me encantaría. Eso de ir paseando por el bosque es una gozada, naturaleza en estado puro, imposible no disfrutarlo.

    Bicosssssssss

    ResponderEliminar
  4. Que buenas las albóndigas, nos gustan en todas sus versiones. Muy ricas. Besos de Las Chachas

    ResponderEliminar
  5. Tiene que ser una auténtica delicia :) nosotros a coger setas no nos animamos. Pero siempre cae alguna que nos regalan. Me encanta tu plato! Bss

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. Con esta salsita tan rica no las he hecho nunca, me las apunto que tienen que estar de vicio.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las albondigas y sobretodo mojar pan en su salsa..son comidas de invierno que me encantan!
    Es bonito lo que dicen tus nietos...que lindo es ser niño e inocente!!!!
    Miles de cariños y feliz casi fin de semana guapa!!!!!! :)

    ResponderEliminar
  8. Hola María José! Qué abandonados os tengo, madre mía! Espero que me perdonéis :) Los peques son lo más, son todo ternura. Veo que lo has pasado genial y las albóndigas se ven espectaculares, una auténtica delicia! Disfruta del San Froilán si te acercas, me haría mucha ilusión poder tomar un café aunque sea rápido contigo pero estos días con la familia que viene de Ferrol es una locura. Eso sí, si vienes a Lugo cualquier otro día, no dudes en avisarme, vale? Biquiños María José :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estuvimos hace poco por la muralla y tapeando, nos ha encantado menudo ambiente tenéis de tapeo, bikiños

      Eliminar
  9. Qué salsa tan sabrosa, María José! Me encanta el plato que has hecho. Un beso!

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué lujo de cesta llena de setas!
    Qué suerte poder disfrutar de unos manjares así, y con estas albóndigas, no sé si les gusta más a los peques o a los mayores :o)
    Besos y a disfrutar del fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de combinación M.José .....una salsa de lujo..jejeje estupenda cesta de setas ,yo aún no me atrevo a cogerlas .besos

    ResponderEliminar
  12. tienen un apinta delciosa y esa salsita esta para untar pan

    ResponderEliminar
  13. Que bucólica te has puesto, pero no es para menos, el paisaje es divino, la descripción del entorno maravillosa y las setas buenísimas... razones te sobran para ello.
    Y el plato que has preparado, pa mojar pan efectivamente, solo pensarlo ya me entra hambre.
    Un bico y buen finde
    .

    ResponderEliminar
  14. Divnisimaaaaaaaaaaas como todo lo que haces me encantan y seguro que estan de vicio con esa salsa de boletus ,tomo nota tengo que hacerlas si o si en casa las albondigas nos gustan a todos.
    Luego te doy un toke y hablamos que hoy vata mañana he tenido,por suerte aqui puedo desconectar.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  15. Que ricas!! apetecen con solo verlas, que buenas tienen que estar me encanta esta receta y tengo que probarlas porque yo en casa siempre las tomo de carne, pero estas se ven tan ricas, que me han entrado ganas. Gracias por tu receta. Mil besos

    ResponderEliminar
  16. Me vuelven locas las albóndigas!!!!!! Y estas me han encantado, y con esa salsita .... madre mía la boca se me hace agua! Un besooo

    ResponderEliminar
  17. Toda la razón de que le gustan a los no tan niños! jajaja me encantan las albóndigas y estas deben estar mmmm de vicio! me la apunto! besines

    ResponderEliminar