lunes, 21 de mayo de 2012

TARTALETAS DE HOJALDRE CON QUESO EMMENTAL



Improvisando, improvisando han salido estas ricas tartaletas. Con una lamina de hojaldre fresca  que estaba llegando a su fin y unos cuantos ingredientes que por la nevera andaban bailando. En un plis, plas se hacen, no hay mas que ponerle algo de imaginacion a gusto de cada uno y con muy poco trabajo se hacen, que es lo que nosotros querenos.


INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre fresca lidl
beicon
puerro
tomates cherry
salchichas de aperitivo
queso emmental
guindillas ( opcional)

Estendemos la lamina de hojaldre y con un corta pastas o con otro objeto redondo hacemos circulos  pequeños,  los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de cocina y los pintamos con huevo batido. Reservamos
En una sarten con muy poco aceite ponemos el puerro, solo la parte blanca y el beicon, previamente cortado muy menudo. Pochamos un poco y salpimentamos, al estar pochado le quitamos el aceite escurriendolo bien. 
En el centro de cada circulo de hojaldre vamos poniendo un poco del preparado de puerro y beicon. Encima ponemos un tomate cherry en rodajas, una salchicha  pequeña, una rodaja de guindilla si se quiere y un buen chorro de queso emmental ( yo utilizo queso cocina président). Metemos en el horno 15 minutos, controlando que no se pasen de mas. 


19 comentarios:

  1. Pues viva tu improvisación...y sigue por mí no te cortes.

    Te ha quedado de lujo, para tomar varias con una limonada bien fresquita

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  2. Pero que aperitivo mas rico Maria Jose, te han queddado de lujo, un bikiño tocaya

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  3. Me gusta el hojaldre de todas las maneras, dulce, salado.
    Unos aperitivos ricos con queso y ese poquito de guindilla que les ha de dar un punto muy resultón.
    Besos.

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  4. Ces tartelettes sont une vrai tentation, elles me plaise beaucoup, j'importe la recette avec moi, merci pour ceux délicieux partage, bravo

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  5. que ricas estas tartaletas ! deliciosas, besitos

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  6. Estas recetas de aprovechamiento son las mejores por la creatividad que les echamos.
    Unas tartaletas perfectas y ricas, ricas.
    Besos,
    Palmira

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  7. Gute Idee, sieht sehr lecker aus, das Rezept nehme ich mit ;o))
    Besos,
    Irène

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  8. muy ricas Mª José, además con queso, me encanta!!!

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  9. Delicatessen total, te quedaron impresionantes guapiña,ñam!!!

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  10. Que pinta tiene! Me encanta el hojaldre.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, estoy de concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

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  11. Pues mira que en un santiamen hiciste un entrante riquisimo ,tienen una pinta fantastica
    besinos

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  12. Mª José, pues menuda delicia surgida de la improvisación. Desde luego debe ser un bocado delicioso y además bien sencillo de preparar. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Hice tu tarta de quesoo, me salio,,,buenisima, la de queso mascarpone y ahora por tu culpa tengo que hacer los hojaldres,,,,a ti te parece justo??? que tengo el colesterol ....parribaaaa.

    Biquiños preciosa

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    1. Me alegro que te saliera bien, es muy facil y deliciosa y vaja que no veas. Hay que cuidar el colesterol¡¡¡ asi que se los haces y con comer uno solo no pasa nada.Besiños

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  14. Que ricos se ven, un rico aperitivo, bsssss.Sefa

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  15. Hola Mª jose acabo de ver tu comentario y me he dado cuenta que no te tenia en favoritos.
    Hace unos 15 dias perdi todos mis favoritos, mi hijo dice que debi quitar algo que no debia, pero yo creo que no, en fin que llevo 15 dias visitando blog de amigas y alli voy entrando en los blog que yo recordaba, un trabajo de monos, pero era la unica forma de volver a mi lista, y por lo visto a ti no te vi y no lo recorde, perdona, pero ya acabo de ponerte en favoritos otra vez.
    Las tartaletas me han encantado, me gustan muchos las cosas hechas de hojaldre, un besito

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    1. Esos errores los suelo cometer yo muchas veces ya que no estoy muy puesta en este mundillo, cada dia voy prendiendo una cosa nueva. Asi que paciencia y nuestros hijos con nosotros besos

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  16. Estos hojaldres se ven tan ricos, que me comería uno ahora mismo, los ingredientes que has usado me encantan, muy bueno.
    Besines

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