viernes, 13 de abril de 2012

ESPAGUETIS CON CHIPIRONES



Esta es una receta super sencilla, y a la vez muy económica, dado los tiempos que estamos pasando nos viene muy bien
A mi en particular,  ya me esta gustando mas la pasta con cualquier pescado que con carne. A todos los de casa, tanto pequeños como mallores,  nos encantan estos espaguetis y son muy habituales en mi casa.


INGREDIENTES

1 kg 1/2 de chipirones 
500 g de espaguetis
medio pimiento rojo 
1 cebolla pequeña 
1 hoja pequeña de laurel
salsa de tomate
pimentón dulce pimienta 
1 vaso de vino blanco
sal
aceite o.v.e.

Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos.Dejamos que escurran muy bien.
En una olla ponemos un buen chorro de aceite,  al estar caliente le añadimos la cebolla y el pimiento picados muy menudos y los dejamos pochar.
A continuación  le añadimos los calmares y la hoja de laurel no muy grande, dejamos pasar un poco y le ponemos el pimentón y el vaso de vino blanco. Damos un hervor para que se evapore el alcohol, añadiendo el tomate y dejamos cocer 15 minutos. 
Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal.
Al estar cocidos los escurrimos 
y los mezclamos con los chipirones muy bien, les damos unos pocos minutos de cocción y servimos. Si hiciera falta se le pone un poco caldo de pescado. 



24 comentarios:

  1. Vaya espaguetis co chipirones!!!se ven riquisimos y con un color fantastico...Una receta para las prisas que se hace en poco tiempo...Besos

    ResponderEliminar
  2. se ven muy apetitosos, tomo nota


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Que casualidad , hoy los he comido pero con salsa de tres quesos , tomo nota de tú receta, pues se ve bién ríca ! , como las fabes verdinas ... ! o el bacalao al pil pil ... !de toma pán y moja !
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  4. Qué platazo de pasta más extraordinario has preparado Mª José, me encanta la combinación!!! Con lo que me gustan los calamaritos y chipirones guisados, no se me habia ocurrido ponerlos con pasta...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary pruevalos y veras que buenos estan, ya me diras, besiños

      Eliminar
  5. Mª José , la verdad es que estos espaguettis tan marineros deben de ser una delicia. Yo con la pasta al final siempre termino haciéndola con nata. Así que tomo nota de tu receta para cambiar un poquito. Besos guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria merece la pena provarlos estan muy ricos, te pones a comer y no paras, son muy biciosos.Besiños

      Eliminar
  6. que plato de pasta mas rico me la apunto
    besos

    ResponderEliminar
  7. vaya pinta!!! justo ayer me encontré en el congelador unos calamres pequeños que congelé hace unas semanas, y pensé.. "¿y esto con qué los hago?" porque descongelados no me gusta freirlos.. saltan demasiado para mi…jajajja
    así que los voy a rescatar de donde los escondí ene l arcón y los acompañamos con espaquetis.. que a la mayor le encantan!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  8. Un plato 10 M Jose, la pasta va bien con todo pero con estos chipis tiene que estar de muerte!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué buena idea, María José! Me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Me apunto esta receta se ve muy rica, bss.sefa

    ResponderEliminar
  11. Solo con ver la salsita de chipirones ya te da hanbre...riquisimos!
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. Solo con ver la salsita de chipirones ya te da hanbre...riquisimos!
    Besets.

    ResponderEliminar
  13. Ya los chipirones por sí solos apetecen un montón asi que combinados con los espaguettis , bocato di cardinale mmmm....

    Besinos.

    ResponderEliminar
  14. Muy ricos estos espaguetis marineros, la salsa de los chipirones una delicia.Besos.

    ResponderEliminar
  15. Estos espaguetis muy ricos ,pero me quedo con las verdinas,me encantan.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  16. Menuda salsita le ha quedado a esos chipirones guisados, María José, se ven deliciosos. Me encanta la combinación, nunca los hice con espaguettis pero ya quedan en mi cabeza, me parece una idea buenísima.

    un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
  17. Nunca he probado la pasta con michirones y tienen una pinta estupenda! Me ha encantado la idea...un besotee

    ResponderEliminar
  18. Me encantan los chipirones asi que combinados con la psata hacen un plato rico y muy completo ,me gusta tu receta
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Buenas tardes Mª José. Que pedazo de plato de pasta que has preparado, me parece todo un lujo con esos chipirones que le has puesto, a parte de muy sabroso y original.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  20. Ummmmm seguro que esos espaguettis son una deliciaaa con lo que les gusta en casa la pasta y los xipis no van a dejar de hacerme la ola .
    Te han quedado de lujooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar