Esta es una receta super sencilla, y a la vez muy económica, dado los tiempos que estamos pasando nos viene muy bien
A mi en particular, ya me esta gustando mas la pasta con cualquier pescado que con carne. A todos los de casa, tanto pequeños como mallores, nos encantan estos espaguetis y son muy habituales en mi casa.
INGREDIENTES
1 kg 1/2 de chipirones
500 g de espaguetis
medio pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 hoja pequeña de laurel
salsa de tomate
pimentón dulce pimienta
1 vaso de vino blanco
sal
aceite o.v.e.
Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos.Dejamos que escurran muy bien.
En una olla ponemos un buen chorro de aceite, al estar caliente le añadimos la cebolla y el pimiento picados muy menudos y los dejamos pochar.
A continuación le añadimos los calmares y la hoja de laurel no muy grande, dejamos pasar un poco y le ponemos el pimentón y el vaso de vino blanco. Damos un hervor para que se evapore el alcohol, añadiendo el tomate y dejamos cocer 15 minutos.
Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal.
Al estar cocidos los escurrimos
y los mezclamos con los chipirones muy bien, les damos unos pocos minutos de cocción y servimos. Si hiciera falta se le pone un poco caldo de pescado.
Vaya espaguetis co chipirones!!!se ven riquisimos y con un color fantastico...Una receta para las prisas que se hace en poco tiempo...Besos
ResponderEliminarMuy ricos, me gustan, besos
ResponderEliminarse ven muy apetitosos, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que casualidad , hoy los he comido pero con salsa de tres quesos , tomo nota de tú receta, pues se ve bién ríca ! , como las fabes verdinas ... ! o el bacalao al pil pil ... !de toma pán y moja !
ResponderEliminarBesitosss.
Qué platazo de pasta más extraordinario has preparado Mª José, me encanta la combinación!!! Con lo que me gustan los calamaritos y chipirones guisados, no se me habia ocurrido ponerlos con pasta...
ResponderEliminarMary pruevalos y veras que buenos estan, ya me diras, besiños
EliminarMª José , la verdad es que estos espaguettis tan marineros deben de ser una delicia. Yo con la pasta al final siempre termino haciéndola con nata. Así que tomo nota de tu receta para cambiar un poquito. Besos guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Maria merece la pena provarlos estan muy ricos, te pones a comer y no paras, son muy biciosos.Besiños
Eliminarque plato de pasta mas rico me la apunto
ResponderEliminarbesos
vaya pinta!!! justo ayer me encontré en el congelador unos calamres pequeños que congelé hace unas semanas, y pensé.. "¿y esto con qué los hago?" porque descongelados no me gusta freirlos.. saltan demasiado para mi…jajajja
ResponderEliminarasí que los voy a rescatar de donde los escondí ene l arcón y los acompañamos con espaquetis.. que a la mayor le encantan!!!
un besote
Un plato 10 M Jose, la pasta va bien con todo pero con estos chipis tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarBesos
menudo plato, me gusta!!!
ResponderEliminarQué buena idea, María José! Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarMe apunto esta receta se ve muy rica, bss.sefa
ResponderEliminarSolo con ver la salsita de chipirones ya te da hanbre...riquisimos!
ResponderEliminarBesets.
Solo con ver la salsita de chipirones ya te da hanbre...riquisimos!
ResponderEliminarBesets.
Ya los chipirones por sí solos apetecen un montón asi que combinados con los espaguettis , bocato di cardinale mmmm....
ResponderEliminarBesinos.
Muy ricos estos espaguetis marineros, la salsa de los chipirones una delicia.Besos.
ResponderEliminarEstos espaguetis muy ricos ,pero me quedo con las verdinas,me encantan.besinos desde Asturias
ResponderEliminarMenuda salsita le ha quedado a esos chipirones guisados, María José, se ven deliciosos. Me encanta la combinación, nunca los hice con espaguettis pero ya quedan en mi cabeza, me parece una idea buenísima.
ResponderEliminarun besazo y buena semana
Nunca he probado la pasta con michirones y tienen una pinta estupenda! Me ha encantado la idea...un besotee
ResponderEliminarMe encantan los chipirones asi que combinados con la psata hacen un plato rico y muy completo ,me gusta tu receta
ResponderEliminarbesinos
Buenas tardes Mª José. Que pedazo de plato de pasta que has preparado, me parece todo un lujo con esos chipirones que le has puesto, a parte de muy sabroso y original.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ummmmm seguro que esos espaguettis son una deliciaaa con lo que les gusta en casa la pasta y los xipis no van a dejar de hacerme la ola .
ResponderEliminarTe han quedado de lujooo.
Bicos mil wapa.