Como su nombre nos indica, " delicias de merluza " pues si es una delicia esta merluza, con la mezcla de sus tres sabores, espinaca, huevo y tomate una combinacion perfecta y muy original.
Esta receta la saque del libro de AMIGOS DE LA COCINA GALLEGA, una agrupacion de cocineros,
editado en 1989. El cual contiene rectas de buenos restaurantes gallegos.
Esta receta es de la casa SOLLA, situada en un antiguo Pazo de Poio, cerca de Pontevedra
INGREDIENTES
4 lomos de merluza
1/2 litro de fumet de pescado
50g de harina
50g de mantequilla, yo le puse aceite de o.v.e.
1 cebolla pequeña
250 g de espinacas
2 dl. de salsa de tomate
2 yemas de huevo
2 dl. de vino blanco
sal
pimienta
En una cazuela ponemos el aceite, agregamos la cebolla picada muy menuda y dejamos sofreír. Se le añade la harina dándole unas vueltas y sin retirar del fuego se moja con el fumet de pescado. Dejamos cocer y sazonamos con sal y pimienta..
Esta salsa se reparte en tres cuencos a partes iguales.
A una parte de la salsa le añadimos las espinacas, que previamente hemos cocido, escurrido muy bien y triturado. A otra parte se le pone la salsa de tomate. Y a la tercera se le mezclan las yemas.
Yo triture las salsas y las pase por el chino, por que así quedan mas finas.
En cuatro cazuelas engrasadas con un poco aceite ponemos los lomos, salpimentados.
Rociamos con un poco de vino blanco y se meten en el horno hasta que estén un poquito hecha.
Para terminar el plato, se cubren los lomos de merluza con las tres salsas diferentes.
De nuevo se meten las cazuelas en el horno, bien fuerte para dorar la superficie.
Servir en el momento
Estas cantidades son para cuatro personas
muy bueno Mª José, tiene una pinta....besos!!!
ResponderEliminarMª José, pues el nombre le va genial porque tiene aspecto de ser una delicia y además queda muy colorido y bonito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Magnífica Mª José y qué vistosa queda!!! En ese restaurante celebraron su boda mis padres, era otra generación de cocineros, ahora trabajan más la cocina moderna pero siguen siendo excelentes cocineros, me encantan!!!
ResponderEliminarMary pasamos muchas veces por alli, pero a comer solo una vez cuando lo regentaba el padre y la verdad que comimos de locura, nunca se me olvidara y el trato era excelente. Ya me han dicho que ahora hacen una comida muy innovadora pero muy buena. Es un sitio que siempre me gusto mucho
EliminarMª José ,que cazuela tan colorida y bonita,un lujazo de receta!
ResponderEliminarBesitos
Esas delicias se ven muy apetitosas!!!! jo y en esas cazuelitas que bien quedan, me dan ganas de meter la mano y escapar con una...Besos
ResponderEliminarEsta delicia es una pasada...que buena tiene que estar...se ven de lujo estos platitos de merluza!!!
ResponderEliminarBesos
María José!! No dudo de que tenga un sabor muy bueno, eso seguro.Pero la presentación, de 10!!! Vaya guapinas que quedan las cazuelinas con estos tres sabores. Besinos
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarQué buena pinta! Y qué original con las tres salsas! Desde luego es un plato bien rico y muy pero que muy vistoso. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Y tanto que debe ser una delicia , ésta cazuelita!
ResponderEliminarGRACIAS por la felicitación! pasé un dia estupendo ! jijiii
Besitosss.
I'm glad this sounds good
ResponderEliminarMira que soy poco de pescado, pero cuando veo platos así me los zampaba en un plis!
ResponderEliminarQue ricura!!!
Besitos
que original tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Original 3 maneras de comerla en pocos minutos! Me gusta!
ResponderEliminarUn saludo!
Te ha quedado excelente esta merluza y con un colorido extraordinario, entra por los ojos este plato.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Vaya una cazuela tan rica me gusta mucho,además puede ser una forma muy llamativa para los niños que les cuesta comer el pescado y las espinacas.Besos.
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Unos lomos de merluza muy ricos y sobre todo muy originales, la forma de prepararlos. Tienen que estar exquisitos con cualquiera de los sabores, tanto de espinacas, huevo o tomate. Que suerte que tienen hoy en tu casa poder degustar este magnifico plato.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Un plato magnífico, la merluza que siempre me parece un poco sosa gana muchísimo como la has preparado.
ResponderEliminarbesos
Que forma más rica de comer la merluza, me la apunto.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un beso
Espectacular y como el nombre de la receta indica deliciosas.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo,muxas gracias por compartir la receta ya mismo la guardo en pendientes.
Bicos mil y feli domingo wapa.