viernes, 3 de junio de 2011

POLLO CON PIÑA


En estas fotos os enseño  las pavías que ya tenemos en nuestra finca, son las primeras que salen por aquí en Ourense  pues no es muy común verlas  en el mes de mayo junto con las cerezas ,  puedo deciros que están buenísimos.  Bueno y os voy a poner una receta hecha con fruta, en este caso con la piña y manzana.


  • 1 Pollo de corral de kilo y medio
  • 2 cebollas
  • un baso de caldo limpio
  • un baso de vino blanco
  • una cucharada de curry
  • una manzana rallada
  • cuatro rodajas de piña cortadas en cuadraditos
  • 6 cucharadas soperas de almíbar de piña
  • aceite y sal 

Doramos el pollo en aceite y lo reservamos, retiramos un poco de aceite pues se hace mucho.En esa misma cazuela pochamos la cebolla picada en paisana fina, cuando sirva  se le  echa el pollo encima,

se añade la manzana rallada ,se espolvorea el curry , se añade el caldo , el vino blanco y la sal, se mezcla  esto bien, se deja cocer  todo durante media hora

después de esto se añade los trozos de piña y el almíbar de esta, se deja cocer durante 10 minutos  y a comer, yo lo suelo acompañar con un arroz blasmati.


Es un plato riquisimo por su combinacion de sabores y sobre todo muy fácil de hacer.

1 comentario: