martes, 8 de noviembre de 2022

TARTA DE ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO


Nunca me había decidido a preparar una tarta de zanahoria, pensando que no les iba justar a mis comensales y sobre todo ponerles la crema de queso .... son muy especiales para las tartas.
Un día les traje una pequeña porción para que la probasen, entre otros pasteles y fue lo que mas le gusto , así que para el cumpleaños de mi hija los sorprendí con ella les encanto, pidiéndome que para la próxima la rellenara con la crema, para mi no es de mis preferidas.
Esta es una tarta que podemos hacer con un par de días de antelación (sin la crema) ya que sus sabores se acentúan mas estando mas rica  
Esta receta es de mi amiga Tere rico UN MOMENTO DULCE  que hace unas tartas para sacarle el sombrero......Gracias por la receta Tere

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

300 g de harina 
3 huevos
375 de zanahoria rallada 
225 de piña en conserva 
120ml del agua de la piña en conserva
60 g de coco rallado
150 de nueces troceadas a mano
250 de aceite de girasol
180g de azúcar blanquilla 
180 de azúcar moreno
1 cucharadita de bicarbonato
1,5 cucharadita de levadura química
1,5 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal

PARA LA CREMA DE QUESO
500 g de queso tipo philadelphia
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar (yo 150g)



COMO HECER EL BIZCOCHO 

Rallamos finamente la zanahoria, picamos la piña muy fina.
Tamizamos la harina, sal, bicarbonato, canela, levadura, reservamos.
En un bol mezclamos la zanahoria, piña, coco y nueces, reservando.
 En el bol de la batidora ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta  que estén blanquecinos y doblen su volumen, a velocidad alta, cambiamos las varillas por la pala de la batidora  y vamos añadiendo poco a poco el aceite, batiendo a velocidad baja .
Vamos integrando en tres veces intercalando con el jugo de piña.
Seguidamente añadimos la mezcla  reservada de zanahoria, piña, coco y nueces, integrando todo a mano con una espátula en movimientos envolventes, repartimos la masa obtenida en un molde de  22 cm forrado con papel de horno.
Con el horno precalentado a 170º turbo y poniéndolo en centro del horno durante 40-45 minutos dependiendo del horno.
Una vez cocido dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

CREMA DE QUESO

Para preparar la crema el queso tiene que estar frio y mantequilla a temperatura ambiente, Con la pala de la batidora batimos la mitad del queso 250g, con el azúcar empezando por una velocidad baja y luego vamos subiendo hasta que este una mezcla homogénea, vamos añadiendo la mantequilla poco a poco en pequeños trozos y luego el resto de queso los otros 250 g, reservando en un cuenco tapado en la nevera.
Si queremos rellenar la tarta la cortamos por la mitad, y ponemos la crema cubriendo con la otra parte, esparcimos la crema por todo el contorno de la tarta y decoramos como mas nos guste .... yo la decore con unas pequeñitas zanahorias que tenia en el huerto ....


miércoles, 2 de noviembre de 2022

SOPA DE CEBOLLA


Empezando noviembre y como tendría que ser normal hace ya un mes, han bajado las temperaturas ....
 Estos días ya empiezan a ser mas fríos sobre todo hoy,  ya me apetecen platos de cuchara y hoy elegí un sopa de cebolla que tenia muchas ganas de probar,  nunca la había echo.
Hice una sopa para dos, mi madre y yo fue la justita para las dos y al terminar tanto le gusto que me dijo que hiciera poca, que había que hacer mas cantidad, eso es que le ha gustado mucho y volveremos a repetir ....

INGREDIENTES 

3 cebollas dulces (las mías de mi cosecha)
1l de caldo limpio
6 rebanadas de pan de barra 
1 cucharada bien colmada de harina 
100 g de queso rallado 
sal
pimienta
aceite de oliva 

Pelamos, lavamos y cortamos las cebollas en juliana muy fina, cortamos el pan en rodajas de 1 cm de grosor.
Si no tenéis un caldo limpio, lo preparamos con anterioridad en una olla, poniendo un hueso de jamos serrano, un trozo de gallina, un hueso de ternera o un trozo de falda, un puerro, cubrimos con agua abundante y dejamos cocer al menos una hora, colamos y reservamos.
Ponemos una sartén amplia al fuego con buen chorro de aceite, al estar caliente añadimos la cebolla y la sal, dejando que se poche a fuego bajo 20-25 minutos, para que nos quede blanquecina y no se queme, una vez pochada le agregamos la harina removiendo hasta que se dore ligeramente para quitarle el sabor a harina, añadimos un cacillo de caldo mezclamos y luego el resto del caldo, dejamos cocer 15-20 minutos a fuego medio.
Cortamos las rebanadas de pan y las freímos en una sartén  con un poquito aceite, se retiran para un plato con papel absorbente.
Ponemos la sopa en cuencos individuales o en una cazuela, colocamos dos rebanadas de pan tostado encima y espolvoreamos con el queso, gratinamos en el horno a 200º-230º,  5 minutos.
Servimos bien calientes acompañando con el resto de las tostadas..... 

viernes, 28 de octubre de 2022

TARTA DE MELOCOTON EN ALMIBAR Y QUESO


Fin de semana y que menos que preparar una rica lambetada para la sobremesa ....
En casa siempre tiene que a ver un postre para tomar el cafecito de la sobremesa, la nuestra suele ser bastante larga, sobre todo si el tiempo esta malo .....
Os propongo un rico pastel, sencillo de preparar y os aconsejo hacerlo de un día para otro para que repose, ya que su sabor se va acentuar mas.
Un pastel a modo tarta de queso con sabor  a melocotón, que bien fría y reposada esta de muerte,...... 


INGREDIENTES 

6  huevos 
4 cucharadas de azúcar 
300 g de melocotones en almíbar 
250 g de mascarpone o similar
250 g de leche 

En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen.
En otro bol ponemos los melocotones con su almíbar, el mascarpone o similar, trituramos con un robot bien y vamos añadiendo la leche sin parar de triturar.
Esta mezcla se la vamos añadiendo poco a poco a los huevos que tenemos batidos con unas varillas de mano, hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Forramos un molde de 22 cm con papel de horno donde echamos la mezcla. 
Con el horno precalentado a 200º horneamos durante 35- 40 minutos según se el horno , vamos comprobando con una aguja que nos salga limpia, si no lo dejaremos cocer unos minutos mas. 
Espero que os guste.....

lunes, 24 de octubre de 2022

ARROZ BLANCO CON VERDURAS SALTEADAS


Podría decir que esta es una receta de aprovechamiento, puesto que este arroz basmati se lo hice ayer para los niños y me ha sobrado,  así que hoy le agregue unas verduras salteadas al dente, acompañándolo de unos medallones de solomillo de cerdo. 
Podemos utilizar las verduras que mas nos gusten, incluso champiñones o setas silvestres.
Estas son las verduras de mi huerta las cuales les estamos dando los últimos coletazos. 


INGREDIENTES 

arroz cocido (utilice basmati)
pimiento rojo
pimiento verde 
pimiento amarillo 
tomates Cherry
zanahoria 
calabacín 
berenjena
1 diente de ajo
sal 
pimienta 
salsa de soja 
aceite o.v.e.

Preparamos las verduras limpiándolas, pelando las zanahorias y el diente de ajo, cortamos las verduras como mas nos gusten yo las corte en bastoncitos, los trocitos tienen que ser todos regulares, para que se hagan por igual.
A la berenjena la corte a la mitad y la sale para quitarle el amargor dejándola así 15 minutos, pasado ese tiempo las escurrí bien y cortamos.
Ponemos un chorro de aceite en una sartén, como los tomates cherry se deshacen si los pasamos mucho, los saltee un par de minutos, los retire para una bandeja reservando, luego vamos añadiendo las verduras que tendremos cortadas y que tarden mas en hacerse , la zanahoria, pimientos, berenjena, calabacín,  etc.....
Una vez salteadas, procurando que nos queden al dente las salpimentamos y las mezclamos con el arroz blanco dejando un par de minutos al fuego, para que los sabores se mezclen, ponemos en un recipiente echándole un chorro de salsa de soja por encima. 
Espero que os guste 
 

miércoles, 19 de octubre de 2022

PASTEL DE POLLO CON VERDURAS


Hoy vengo con un pastel de pollo y verduras que espero que os guste tanto como les ha gustado a mis hijos. 
Esta clase de pasteles nos dan mucho juego en la cocina, ya que lo podemos hacer con los ingredientes que mas nos guste, ya sea pescado, carnes, he incluso solamente con verduras.
También podemos utilizar pollo asado que nos ha sobrado del día anterior, es el que le he puesto yo......


INGREDIENTES 

2 laminas de hojaldre 
1 calabacín
pollo asado, a la plancha, o cocido (aprovechamiento)
100 g de beicon
1 cebolla mediana 
ajo y perejil seco
4 huevos 
200 g de crema de leche o leche evaporada 
100g de leche
2 cucharadas de parmesano rallado (opcional)
sal 
pimienta
aceite o.v.e.
1 huevo pequeño batido

Empezaremos limpiando y picando la cebolla en brunoise, los calabacines en cuadraditos al gusto de cada uno, el beicon en tiras pequeñas y el pollo en trocitos menudos.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite, donde pocharemos la cebolla ligeramente salpimentándola, añadiendo el beicon dejando freír unos 5 minutos y luego el resto de verduras, finalizando con el pollo y el ajo seco, mezclamos todo dejando que se mezclen los sabores 2-3 minutos y retiramos del fuego, ponemos en un colador las verduras para escurrir el exceso de aceité. 
 En un cuenco batimos los huevos,  añadimos la crema de nata,  la leche mezclando bien, las verduras escurridas y el parmesano, mezclando todo.


En un molde rectangular (o redondo) bajo, ponemos la masa de hojaldre con su papel, echamos encima la mezcla de verduras y pollo, cubrimos con la otra lamina de hojaldre, haciendo un dobladillo con sus bordes.  


Pinchamos el hojaldre con la punta de un cuchillo, por toda la superficie, pintamos con el huevo batido todo el hojaldre por encima.
Con el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, ponemos la bandeja en la balda mas baja del horno dejando hornear 20- 30 minutos, cuidando no se queme por encima, si hiciera falta le pondremos por encima papel de hornear o albal.
Comprobando que este cocido.....

lunes, 26 de septiembre de 2022

ROLLO DE CALABACIN Y PAVO


Holaaaa...... después de una larga temporada y un poco mas animada volvemos publicar, aunque no he dejado de cocinar recetas nuevas y hacer mis fotos, siempre pensando que volvería, y aquí estoy.
Os quiero dejar una sencilla, muy sencilla receta, que para nosotros estaba exquisita.
El relleno lo podéis hacer con el queso que mas os guste y el embutido igualmente.
Os dejo unas fotos con el paso a paso y veis lo sencillo que es hacerlo.


INGREDIENTES 

1-2 calabacines dependiendo del tamaño de la bandeja
150g de pavo braseado mas o menos (es lo que yo le puse)
1 paquete de queso rallado, el que mas os guste 
salsa de tomate (la mía casera)
6 huevos
2 cucharadas de mezcla de ajo y perejil seco
sal
pimienta
2 cucharadas de pan rallado

Limpiamos los calabacines y los cortamos en rodajas finas, salpimentamos y los ponemos sobre papel absorbente.
Forramos un molde bajo con papel de horno.
 Batimos los huevos salpimentándolos y un poco de ajo seco y perejil .

Vamos a montar el pastel, poniendo las rodajas de calabacín sobre el papel, como os indico en la foto y espolvoreando con un poquito muy poco pan rallado, agregamos por encima de los calabacines el huevo batido por igual.
Repartimos por encima las lonchas de pavo cubriéndolo todo y un poco de salsa de tomate bien esparcida, encima espolvoreamos el queso rallado. 
Horneamos 15 minutos hasta que el huevo este cuajado.
Una vez horneado y ayudados por el mismo papel del molde y con cuidado para que no se rompa vamos enrollado.
Colocamos el rollo en una bandeja y decoramos como mas nos guste.... 

martes, 21 de junio de 2022

PECHUGAS DE POLLO TRENZAS EN SALSA DE SETAS


Tenemos mil maneras de preparar pollo (por decir una cantidad) y hoy le a tocado a una de sus partes que la tenemos como una de las mas secas del pollo, preparada de esta manera os va gustar seguro y las vais hacer mas veces  ... 
No os creáis que solo con verla es difícil de hacer, ya veréis que manera de comer unas pechugas que siempre pensamos que son secas lo buenas que están ....
Esta receta es muy buena para preparar con nuestros niños, ahora que no sabemos que hacer con ellos, al llegar las vacaciones, ir introduciendolos un poco en la cocina les va de maravilla y lo bien que lo pasan .....


INGREDIENTES

4 pechugas de pollo en filetes 
champiñones (yo le puse setas silvestres) 
1 cebolla mediana 
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
300 ml leche o nata cocina
1 cucharada de harina 
sal 
pimienta 
aceite o.v.e.
perejil fresco picado


Empezamos salpimentando los filetes, le hacemos dos cortes a la pechuga a lo largo según indico en la foto, con un cuchillo o tijera.
Entrenzamos la pechuga que nos tiene que quedar prieta y sujetamos la terminación de la trenza con un palillo.

Ponemos una sarten al fuego con un chorro de aceite cuando este bien caliente sellamos las pechugas a fuego fuerte, para que nos queden tostadas por fuera y crudas por dentro, por ambos lados, las vamos retirando para una bandeja reservándolas.
Bajamos el fuego y en esa misma sarten que si el aceite es poco le añadimos un chorro mas, en el freiremos la cebolla cortada en trocitos y los dientes de ajo picados, mezclamos bien para que se haga todo, volvemos salpimentar y dejamos que se haga durante 8-10 minutos para que nos quede ligeramente tostadita.
 Agregamos los champiñones picados menudos dejando que se hagan 10 minutos mas, añadimos la cucharada de harina removiéndola para que se tueste un poco y asi quitarle su sabor, espesaremos la salsa ligeramente, echamos el vino dejando que se evapore el alcohol, mezclamos todo dejando que se haga un minuto, añadimos la leche sin dejar de remover, comprobamos de sal y pimienta, añadiendo las pechugas que tenemos reservadas dentro de la salsa, dejando cocer 20 minutos, hasta que la salsa se reduzca, obtendremos una salsa brillante y exquisita.
Servimos espolvoreándolas con el perejil fresco muy picado .....

 

viernes, 10 de junio de 2022

TARTA DE QUESO CUBIERTA CON GELATINA DE CEREZAS Y FRESAS


Ya no llevo la cuenta de las tartas de queso que llevo publicadas y cada cual diferente, ya que podemos hacer una combinación inmensa de sus ingredientes ....
Esta tarta la he cubierto con una gelatina de fresas y cerezas de mi finca....


INGREDIENTES

500 g de queso fresco (yo mascarpone)
3 huevos medianos 
250 g de nata liquida 
275 g de azúcar o 300g
15 g de maicena 
pizca de sal
pizca de vainilla 

Para la gelatina de frutas:
350g de fresas y cerezas 
1 hoja de gelatina
50 g de azúcar 
1 cucharada de zumo de limón 
Ponemos todos los ingredientes en un bol y le pasamos la turmix.
Forramos un molde (el mio de 20 cm) con papel de hornear y vertemos sobre el la mezcla. 
Tenemos precalentado el horno a 180º y horneamos la tarta durante 50 minutos calor arriba y abajo, si vemos que empieza a tostarse demasiado la tapamos con papel de hornear por encima.
Una vez cocida, apagamos el horno y la dejamos enfriar dentro del horno 1 hora con la puerta del horno un poquitin abierta. 
Estas tartas están mas ricas si las preparamos la noche anterior dejándola en la nevera.

Para la gelatina de frutas 
Ponemos en un cazo las frutas limpias, el azúcar y el zumo de limón, mezclamos y dejamos que se cuezan 5 minutos sin que se deshagan.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría y la escurrimos, retiramos del fuego las frutas le agregamos la gelatina escurrida, mezclamos bien con cuidado y echamos sobre la tarta de queso dejando así hasta el día siguiente en la nevera.

martes, 7 de junio de 2022

VERDURAS DE MI HUERTA CON PULPO


Verduritas de mi huerta que están para hacer la olaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Una manera diferente de preparar unos guisantes y espárragos, que podemos disfrutar estos días ya que hubo una buena cosecha este año..... acompañadas con pulpo estaban super sabrosas.


INGREDIENTES 

guisantes
espárragos verdes
patatas
pulpo cocido
mix de setas (opcional)
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña 
sal 
pimienta  
aceite o.v.e.
pimentón puede ser picante

Limpiamos y lavamos la verduras.
En una sarten ponemos un chorro de aceite, donde sofreiremos el ajo y la cebolla, añadimos las setas (que pueden ser eliminadas) transcurrido 5-8 minutos añadimos los guisantes desgranados, (yo no los cocí con anterioridad ya que eran muy tiernos) mezclamos y dejamos que se hagan en el jugo que suelten, si no le podemos añadir un chorrito de agua, tapamos la sarten y vamos comprobando que estén tiernos, salpimentamos.
Troceamos el pulpo cocido en rodajas y lo añadimos a la sarten mezclando todo dejamos que se mezclen los sabores 5 minutos. 
Mientras tenemos el pulpo con los guisantes haciéndose freímos unas patatas en cuadrados, una vez fritas se las añadimos a los guisantes removiendo...
Servimos espolvoreando con un poco pimentón, yo utilice picante....
Espero que os guste.

domingo, 22 de mayo de 2022

TARTA SACHER


Holaaaa.... de nuevo, mi regreso es con una exquisita tarta con nombre propio SACHER, para mi una tarta majestuosa. 
No se cual sera la tarta autentica, solo se decir que esta a encantadooooo......
Una tarta con solo dos ingredientes principales, el chocolate negro y la mermelada de albaricoque.
La mermelada que le he puesto es casera echa por las manos de mi madre con sus 89 años todos los años nos hace una buena cantidad para que disfruten sus nietos ....
Esta tarta fue echa para mi amiga SEILA con ella y sus padres disfrute de unos 15 días fantásticos en Ibiza que no olvidare ..... 
GRACIAS AMIGOS, ANA, SEILA Y PEPE


INGREDIENTES

Yo hice la mitad de las cantidades
100 g de almendra pelada
 6 huevos 
100 g de mantequilla en pomada 
100 g de azúcar glas
100 g de azúcar normal
65 g de cacao puro en polvo
100 g de harina 
10 g de levadura tipo royal
400 g de mermelada de albaricoque

Para la cobertura de chocolate:
100 g de chocolate negro
100 g de nata 35 % materia grasa
25 g de azúcar 
25 g de mantequilla 

Primeramente vamos preparar la almendra ( aunque la podéis comprar ya en harina, a mi me gusta mas prepararla).
En una sarten pondremos las almendras enteras tostándolas ligeramente  durante 5-6 minutos a fuego medio, sin dejar de remover con una cuchara de palo para que no se quemen, una vez tostadas las dejamos enfriar en una bandeja (esto lo podemos tener echo con anterioridad)
Una vez frías las trituramos en una picadora como si fuera harina gruesa o en la thermomix, reservando.
En un bol ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar normal batiendo hasta que la mezcla este blanquecina y bien integrado todo.
Separamos las claras que pondremos en un bol amplio y las yemas las vamos echando de una en una y batiendo cada una en la mezcla de mantequilla y azúcar, añadimos las almendras batiendo y luego el chocolate en polvo tamizandolo para que no tenga grumos, integramos todo bien, reservamos.
Montamos las claras y cuando estén casi montadas le añadimos el azúcar glas, procuraremos que no nos queden muy duras.
 

Mezclamos las claras montadas con los demás ingredientes con movimientos envolventes para que no se bajen..
Mezclamos la harina con la levadura tamizandola, incorporando también con movimientos envolventes con los demás ingredientes.


Forramos un molde redondo con papel de horno (para estas cantidades utilizar un molde de 22 cm, yo reduci las cantidades a la mitad utilizando un molde de 19 cm)
 Echamos la mezcla en el molde, poniéndolo en el horno precalentado a 175º durante 35 minutos, pasado el tiempo comprobamos con un palillo si esta cocido al salir limpio.
Dejamos que enfrié 10 minutos en el molde y luego desmoldamos hasta que enfrié del todo.
Para cortar el bizcocho ponemos dos palillos en cada mitad, para después hacerlos coincidir y nos quede al mismo nivel, dividimos a la mitad el bizcocho y yo siempre dejo la parte de abajo para encima es la mas lisa y la otra la pongo con la parte tostada para bajo, si hiciera falta le cortamos un poco para dejarla llanita.
Preparamos una bandeja con una rejilla y sobre la rejilla la parte de abajo del bizcocho, la rellenamos con la mermelada, cubrimos con la otra parte haciendo coincidir los palillos.
Ahora preparamos la cobertura, poniendo en un cazo al fuego con la nata y el azúcar, cuando empiece a hervir se apaga el fuego y ponemos el chcocolate en trozos y la mantequilla, tapando el cazo y dejamos reposar 5 minutos, con una espátula mezclamos todo hasta que estén bien integrados todos los ingredientes, dejamos entibiar un poco. 
Vertemos por encima de la tarta un poco chocolate dejando que vaya cayendo por la tarta y sus laterales sin tocarle, dejamos que enfrié y repetimos otra-vez si queremos que nos quede la cobertura mas gordita.
Se deja que enfrié y ayudados de dos espátulas la pasamos a la bandeja de presentación.  
En una manga pastelera con boquilla muy fina ponemos un poco de chocolate de cobertura y decoramos ....
Os recomiendo que la hagáis con un día de antelación ya que se asentaran los sabores y esta mucho mas rica ......

viernes, 22 de abril de 2022

FLAN DE LECHE CONDENSADA CON UN TOQUE DE COINTREAU


De nuevo me tenéis por aquí con un postre que gusta a muchos, hoy lo he dado un pequeño toque de cointreau que puede ser opcional ya que podemos eliminarlo.....

INGREDIENTES 

6 huevos
1 bote de leche condensada 
2 cucharadas de azúcar 
200 g de nata 
1 cucharada de Cointreau

Para el caramelo
150 g taza de azúcar
2 cucharadas de agua

Caramelo
Primeramente vamos a preparar el caramelo, en un cazo echamos el azúcar que pondremos a fuego medio, mezclamos y lo dejamos que empiece a burbujear, al empezar a coger un color dorado clarito vamos mezclado con una cuchara y tener cuidado que no se queme, bajamos el fuego o si vemos que coge mucho color se apaga el fuego removiendo.
Cuidado que si el caramelo se pone muy oscuro amarga y no sirve.
Tendremos mucho cuidado y ayudados de unos guantes caramelizamos el molde o los moldes elegidos... 

Flan
Batimos ligeramente los huevos con el azúcar en un bol amplio, añadiendo el resto de los ingredientes. Esta mezcla la añadimos en el molde o moldes que tenemos caramelizados, poniéndolos sobre una bandeja que le añadimos dos dedos de agua caliente.
Con el horno preclentado a 180º lo horneamos 35-40 minutos comprobando con un cuchillo si esta cocido, este nos tiene que salir limpio.
Retiramos del horno  dejando enfriar y luego lo desmoldaremos .....

viernes, 25 de marzo de 2022

TARTA DE COCO Y ALMENDRA ....DELICIUS


Soy  una forofa del coco y si lleva almendra mejor ... 
Fue ver en el blog de  JULIA Y SUS RECETAS  esta tarta y no me lo pensé dos veces.... no solo la hice dos veces, si no que repetimos la tercera en una semana ....Julia en su comentario de entrada decía que es deliciosa y super jugosa, una tarta que vaya que se quedara en mi recetario.
 Yo reitero lo que mismo que dijo ella, os la super aconsejo, entendiendo que os guste el coco.....
Ideas por si no os gusta el coco se puede sustituir por harina de nueces, avellanas ....
Aparte de lo sencilla y rápida de preparar podéis tener una sobremesa deliciosa que os va sorprender ...


INGREDIENTES 

50g de coco seco (ella 40)  
90 de harina de almendra(yo la triture en casa)
2 huevos 
100 g de azucar (ella 125)
50 g de mantequilla (ella 75)
1 cucharadita de vainilla (en dos no le puse y en otra ralladura de limon)
pizca de sal
almendra laminada y coco para decorar 

En un bol mezclamos la almendra y el coco, reservando.
En otro bol ponemos los huevos, pizca de sal y el azúcar batiendo hasta que nos quede blanquecino, sin parar de batir añadimos la mantequilla derretida fria , seguidamente con una espátula le agregamos la mezcla de coco y almendra reservada, integrado bien.
Forramos un molde de 20cm con papel de hornear echando el el la mezcla y cubriendo con la almendra laminada.
Con el horno precalentado a 180º C durante 30-40 minutos a mi me fue suficiente 30 dependiendo del horno.
Retiramos del horno y espolvoreamos con el coco o azucar glass al gusto....
 

viernes, 11 de marzo de 2022

TARTA DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA, EN HORNO


 Esta es una de esas tartas de las que coges un trocito y te invita a otro irresistible....
Ahora que si os digo, su sabor es mas acentuado el segundo día, su sabor se concentra mas, vaya si cambia.... os aconsejo hacerla con antelación ....
Consejo : Por si sois dulceros, a mi en concreto me llego con el dulzor que le aporto la leche condensada soy de poco dulce, pero el resto se quejaron que la prosima le ponga mas dulce, por eso os pongo 2-3 cucharadas al gusto.


INGREDIENTES

5 huevos 
1 bote pequeño de leche condensada
2-3 cucharadas de azúcar (al gusto)
1 terrina de mascarpone 
250 ml de leche
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo 

Ponemos el horno a 200º.
Batimos los huevos ligeramente añadiendo la leche condensada y el azúcar, volviendo a batir. 
Agregamos el queso y la leche removiendo o usando una batidora, echamos el cacao he integramos todo.
Forramos un molde con papel de hornear, yo utilice un molde de 20 x 20, con el horno precalentado lo ponemos en el centro del horno..
Ya veis que sencillo......

 

miércoles, 9 de marzo de 2022

LASAÑA DE GRELOS


Hoy he preparado esta riquísima lasaña, ya que los grelos es la verdura que mas me gusta de todas las maneras .... 
Ya se que muchos no sabréis lo que son los grelos, sobre todo si no sois gallegos. 
Es una de las verduras mas típicas y comidas en Galicia (al que le guste claro) es una verdura de invierno.
 El grelo es el brote floral de la nabiza tierno, que se recolecta antes de florecer, ya que después se hace duro...
Esta receta la he visto echa con espinacas de las que soy poco partidaria, es verlas y convertirlas en otras verduras, sobre todo si es tiempo de grelos.
Es una receta muy gallega echa a mi manera con requeson y queso tetilla, aunque se pueden sustituir estos ingredientes por queso ricota o un queso cremoso, así como otro queso que os guste...  


INGREDIENTES 

grelos cocidos
100 g de requeson o ricota 
 1 calabacin 
100 g de jamon serrano en cuadraditos
queso gallego cremoso, yo puse tetilla
50 g de cebolla 
aceite o.v.e.

Limpiamos el calabacin poniéndolo en lonchas finas, lo salamos y ponemos sobre papel absorbente para que así elimine el agua que suelte cubriéndolo con otra capa de papel.  
Mientras limpiamos y picamos la cebolla en cuadrados menudos, la rehogamos en un poco aceite, al estar rehogada añadimos el jamón en taquitos mezclamos unos minutos y añadimos los grelos precocidos, bien escurridos con las manos y el requeson al gusto mas o menos, mezclamos todo.
  

En un recipiente apto para el horno engrasamos un poco y colocamos la primera capa de calabacin bien seco, luego la mezcla de los grelos, otra capa de calabacin, otra capa de mezcla de grelos y las lonchas de calabacin (el siguiente paso se me olvido hacerle foto) terminando con trocitos de queso cremoso cubriendo todo.


Con el horno precalentado calor arriba y abajo 200º horneamos 25-30 minutos ...hasta que este gratinado y el calabacin cocido, aunque yo lo deje un poco al dente.
Espero que os guste....