Probasteis la pizza sardinera???? así la llamamos en casa ... ya la tengo echo varias veces y los tomates secos en aceite de oliva les van como anillo al dedo estaba para relamerse ...
Yo e utilizado unas sardinillas en aceite de oliva galleguiñas, como tiene que ser para nosotros,.
Si os gustan las sardinas en conserva os la recomiendo......
INGREDIENTES
Para la masa :
365 g de harina de fuerza
1 cdta de sal
1cdta rasa de azúcar
orégano
25 g de levadura fresca
250 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite o.v.e.
Para el relleno:
sardinillas en aceite oliva
salsa de tomate (la mía casera)
bolsa 4 quesos
tomates secos en aceite de oliva
aceitunas negras
orégano
queso mozzarela
Con esta cantidad de masa hice 3 mini pizzas.
Preparamos la masa con anterioridad (yo la hago en la amasadora).
En un recipiente diluimos bien la levadura en el agua tibia ( nunca caliente), Reservamos.
En un bol ponemos la harina, sal, azúcar, una cucharada rasa de orégano (al gusto), mezclamos todo.
Agregamos el agua con la levadura diluida y amasamos, una vez que vemos que la masa se despega de las paredes del recipiente añadimos el aceite y volvemos amasar, si se pega le espolvoreamos una poquita harina, hacemos una bola y dejamos levar 1 hora tapada y en un lugar donde no tenga corriente.
Al ver que la masa doblo su volumen, cogemos una porción de masa la estiramos, la ponemos sobre papel de horno y le vamos poniendo la salsa de tomate por toda la base, el orégano, el queso, las sardinas, las aceitunas y el queso mozzarela.
Con el horno precalentado a 200º C calor arriba y abajo, horneamos la pizza poniéndola en la balda mas baja del horno y yo los últimos 5 minutos la pongo directamente en el suelo del horno con la rejilla y controlando.