martes, 18 de enero de 2022

BACALAO EN SALSA DE NARANJA Y PIMIENTA VERDE...


Regresando con una receta que he probado estos días y me ha resultado super aprobada a mi parece, ya soy de las que me gustan estés contrastes, con pollo, conejo y salmón para mi están exquisitos....
Se que no a todo el mundo nos gustan los contrastes dulces salados, aunque os digo que de dulce nada, ya que depende del dulzor de la naranja la mía no era muy dulce y la pimienta le ha aportado un sabor muy rico... 
Es una receta rápida y muy sencilla de preparar.... animaros a probar nuevos sabores ...


INGREDIENTES 

 2 lomos de bacalao(yo lo compro desalado en su punto)
aceite oliva v.e.
2 naranjas el zumo
media cebolla 
1 cucharada de pimienta verde 
1 cucharada rasa de harina 
sal
200 ml de caldo pescado

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite, al estar bien caliente sellamos el bacalao por ambos lados retirándolos para un plato, reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla picada en juliana fina, una vez echa la cebolla añadimos la harina removiendo y rehogamos para quitarle su sabor, mezclamos bien dejando cocinar unos 2 minutos.
Añadimos el zumo mezclamos y luego el caldo poco a poco procurando que nos quede una salsa mas bien espesita (a nuestro gusto), agregamos la pimienta verde.
Ponemos las lomos reservados sobre la salsa y con una cuchara echamos la salsa por encima del bacalao dejando que se haga 3-5 minutos sin que se nos pase, ya que se nos quedaría seco.
Servimos y yo lo he acompañado con un arroz blanco, aunque puede ser con un puré o lo que os guste.

3 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene Mariajo, aunque creo que en mi casa solo me iba a gustar a mi, estos son muy tradicionales y esos contrastes como que no les van mucho, que quieres, son asi de raritos, biquiños amiga, cuidate mucho.

    ResponderEliminar
  2. Pues en la mía si que triunfaría, nos encanta el bacalao; y menuda pinta que tiene este chiquilla, eso está para mojar... el arroz, el puré o lo que se tercie.
    Un besiño corazón, cuídate mucho

    ResponderEliminar
  3. El bacalao me gusta en todas sus formas, me llevo tu receta para probarla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar