miércoles, 30 de abril de 2025

POLLO DE CORRAL EN SALSA DE CHAMPIÑONES, CON NATA Y MOSTAZA



Ayer hice este pollo y aunque tengo recetas anteriores para publicar quise compartiros esta ... que esta de rechupeteeeeee.... de estas comidas que os aconsejo coger un buen pan, ya que os va hacer falta para mojar en esa salta espesita que esta para no parar de sopetear ....
Yo utilice un pollo de corral deshuesando los muslos ......




INGREDIENTES

 avecren
200 ml de nata 
1 cucharada colmada de mostaza de Dijon
cebollino o perejil 
aceite o.v.e.
sal 
pimienta

Como os dije arriba yo deshuese los muslos y la pechuga ( se lo podéis pedir en vuestra carnicería) cortamos en trozos regulares.
En la cazuela donde lo vamos preparar, echamos un chorro de aceite, freiremos el pollo salpimentado dorándolo por todos los lados, reservamos.

 
Limpiamos y cortamos los champiñones en cuartos, los echamos en el mismo aceite donde freímos el pollo , dejando que se vayan cociendo y removiendo de vez en cuando, cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla finamente cortada, la dejamos cocinar 5-6 minutos.
Con el fuego alto agregamos el vino dejando que se evapore el alcohol y reduzca un poco, añadimos el pollo y el caldo, cocinando 20 a fuego medio.
Finalmente añadimos la nata y la mostaza mezclamos y dejamos hervir un par de minutos, rectificamos de sal si hiciera falta.
Espolvoreamos con el cebollino o perejil y servimos ....
Yo lo acompañe con una ensalada de mi huerto y cuscús para mis nietos y patatas en cuadros fritas ...
Espero que os guste ya que a nosotros nos encantooooo

2 comentarios:

  1. This dish sounds absolutely mouthwatering! The combination of free-range chicken, mushrooms, cream, and mustard seems like the perfect way to create a rich, flavorful sauce that’s irresistible. I can just imagine dipping that warm, crusty bread into the creamy goodness. The touch of chives or parsley must add a beautiful fresh contrast to the richness. It's lovely how you’ve made it family-friendly with the sides—couscous and fried potatoes sound like perfect companions! Have you ever experimented with adding a splash of white wine vinegar to balance out the creaminess? I feel like it might add an extra layer of flavor. For the record, I am not a chef or anything close, haha.

    ResponderEliminar
  2. eres una magnífica cocinera, te ha quedado un plato de lujo total. El pollo de corral es una maravilla, pero esa salsita se ve exquisita

    ResponderEliminar