Me encanta hacer la comida china en casa, es sencilla y rápida de preparar ....y sobre todo nos gusta a la gran mayoría en casa ....
Para este plato utilizo tallarines frescos al huevo, a mi son los que mas me gustan ...
INGREDIENTES
1 paquete de tallarines frescos
1 cebolla mediana
medio pimiento rojo
medio amarillo
medio verde
3 tomates pequeños o salsa de tomate 4 cucharadas
300g de chipirones
200-300 g de colas de gambas limpias
1 guindilla (opcional)
sal
pimienta
aceite de oliva
2 diente de ajo en laminas
Para la salsa:
100ml de agua de cocer la pasta
1cucharada salsa perrins
8 cucharadas salsa de soja
3 cucharadas salsa de ostras
Limpiamos y cortamos los chipirones a lo largo en trozos regulares, secamos bien y reservamos.
Preparamos los pimientos y la cebolla cortando en juliana gruesa, reservamos.
Pelamos los tomates cortando menudos.
Cocemos la pasta según nos indica el fabricante.
En una cazuela echamos un chorro de aceite, al estar caliente agregamos los chipirones salteándolos junto con los ajos y la guindilla (si la utilizamos), una vez tengan un ligero color dorado echamos la cebolla y los pimientos dejando que se pase todo unos 3-4 minutos, de seguido el tomate, salpimentando, añadimos la salsa de soja, salsa de ostras, la salsa perris y el agua dejamos cocer 4- 5 minutos a fuego medio.
Agregamos la pasta que tenemos cocida dejando que se mezclan los sabores un par de minutos y servimos
Espero que os guste ...
_
No hay comentarios:
Publicar un comentario