sábado, 2 de marzo de 2024

GALLETAS RELLENAS


Cuanto tiempo sin publicar una reta de galletas .. con lo que me gusta sorprender a mi gente con una ricas galletas. 
Fueron una autentica bomba muy... muy ricas, con diferentes rellenos al gusto de todos, cabello de ángel, mermelada casera, y chocolate para los niños y no tan niños ......
Sencillas y muy rápidas de hacer ya veréis ...... 


INGREDIENTES

2 huevos 
350g de harina 
100 g de azúcar
100 g de mantequilla derretida 
8 g de levadura en polvo
ralladura de un limón 
un chorro de vainilla 

En un robot de cocina o a mano en un cuenco, mezclamos los huevos con el azúcar, una vez mezclados añadimos la mantequilla derretida volviendo a mezclar, seguidamente agregamos la harina amasando suavemente hasta que este todo bien integrado y que la masa no se pegue a las manos.
Hacemos dos bolas una mas pequeña que la otra, en volvemos en film y pondremos en la nevera 30 minutos, la mas pequeña la puse en el congelador.  


Entre dos trozos de film transparente ponemos la bola mas grande, estirando con un rodillo, con medio cm de grosor.
 Con un cortapastas redondo  de 5-6 cm de diámetro hacemos círculos que vamos poniendo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear (en ese momento no tenia puse albal).
Con una cuchara pequeña vamos poniendo sobre los círculos lo que mas nos guste, mermeladas, cabello de ángel, chocolate, frutos secos ... todo es ponerle imaginación 


Sacamos la masa que tenemos en el congelador y con un rallador de agujeros grandes rallamos sobre el relleno, colocando encima los trocitos que caen a los lados.


Con el horno precalentado a 190º colocamos la bandeja en el centro y con aire, horneamos 20 minutos, cuidando no se pasen ya que cada horno es un mundo...
El resultado ya lo veis en las fotos .. riquisisisismas...... 

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