martes, 3 de octubre de 2023

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE QUESO TETILLA



Llevo una temporada que mi madre solo le apetecen pechugas por la blanditas..(91años) ya que anda con problemas de dientes y hoy las prepare de esta manera que les gustaron muchísimo. 
 Estas pechugas en salsa de Queso Tetilla esta para recuperarse los dedos 😋😋. 
El queso que he utilizado es uno de los quesos mas representativos y apreciados de nuestra gastronomía gallega, un queso con denominación de origen protegida, es mi queso preferido …. 
Aunque podéis utilizar el que mas os guste, igualmente con los boletus que los había recogido el día anterior y sin lugar a dudas podéis utilizas champiñones etc......


INGREDIENTES
1 pechuga 
Para la mezcla de especies:
4 cucharadas de harina
1 cucharada de ajo y perejil seco
pimienta
 1 cucharadita de postre, especies para pollo 
Para la salsa:
1 cebollita pequeña
2 diente se ajo
100ml de agua mas o menos o caldo limpio
 boletus o champiñones (al gusto)
100 g de queso tetilla o similar
pizca de  guindilla opcional
2-3 c .aceite de oliva v.e.

Hacemos filetes gruesos con las pechugas y las salamos.
En un plato mezclamos la harina con el ajo y perejil secos, pimienta, especies pollo y en esta mezcla rebozamos las pechugas, reservando.
En una cazuela echamos el aceite, ponemos a fuego fuerte sellando las pechugas un poco por cada lado, las retiramos para una bandeja.


En ese mismo aceite echamos el ajo bien picado, la cebolla y la guindilla, dejando pochar hasta que este transparente, añadimos los boletus limpios y en trozos, y cucharada rasa de la mezcla de especies, rehogamos 2 minutos, añadimos una poca agua dejando que se hagan hasta que estén tiernos los boletus.


Agregamos el queso en trozos hasta que se deshaga, si tiene poca salsa le añadimos una poca mas de agua, incorporamos las pechugas dejando cocer a fuego medio 8-10 minutos, hasta que la salsa se espese, rectificamos de sal si hiciera falta.
Yo las he acompañado con patatas fritas y pimientos de padrón ... 

4 comentarios:

  1. espectacular este plato, la salsa tiene que ser una maravilla, me ha encantado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nosotros muy rico Charo y si tienes setas de temporada mejor aun ...🥰🥰🥰🥰🥰🥰

      Eliminar
  2. Me parece un plato delicioso.
    Un beso para ti y otro para tu madre.

    ResponderEliminar
  3. Hola Hola! Madre mía qué cosa más rica! Me encanta este plato que has hecho para mimar a tu madre. Seguro que lo ha disfrutado muchísimo, y el acompañamiento, genial! Por cierto, soy nueva seguidora, si te apetece pasarte por mi blog estaré encantada, y si te gusta lo que ves y quieres suscribirte, yo feliz! Un besote!

    ResponderEliminar