sábado, 26 de noviembre de 2022

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON GANACHE DE CHOCOLATE Y FRUTAS...


Os apetece un trocito de esta tarta ?????...... pues ya es imposible fue ponerla en la mesa soplar las velas, ya que la hice para el cumple de mi hijo.... y ya no quedo nadaaaa.... bueno unas poca migas jajjajaja......
Os la aconsejo para los chocolateros, probarla por favor va ser una de las tartas mas echas en casa, en mi casa creo que va ser la tarta de Navidad .... con un pequeño cambio ,,,, Ganache de chocolate blanco ......
Vais a ver lo sencilla que es de preparar y la decoración a vuestro gusto, una decoración navideña le va perfecto...... 


INGREDIENTES 

Para el bizcocho:
100 g de chocolate negro
50 g de mantequilla sin sal
3 huevos
100g de azucar
100 g de harina
1 cucharadita de levadura tipo royal
Para el ganache:
100g de chocolate negro nestle o similar
100 g de chcocolate con leche (yo le puse milka)
200 g de nata
30g de mantequilla
Una poca leche para remojar el bizcocho

Bizcocho: El primer paso que vamos hacer es poner en un cuenco acto para el microondas, el chocolate en trozos y la mantequilla, en tiempos muy cortos (para que no se nos queme) lo ponemos en el microondas, para que se derrita mezclamos bien. 
Si tenemos miedo que se nos queme lo hacemos al baño maria.
En el bol de la batidora ponemos los huevos y el azúcar , batimos a velocidad alta hasta que blanqueen y se pongan esponjoso.
Con el chocolate templado se lo vamos agregando poco a poco, velocidad suave a los huevos batidos.
Finalmente le añadimos la harina y levadura tamizada, removiendo suavemente.
En el molde enmantequillado y enharinado, echamos la mezcla, dando unos pequeños golpecitos para que nos quede nivelado.
Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 10 minutos (es lo que me llevo en mi horno) comprobamos con un palillo si esta cocido, si no lo ponemos unos minutos mas.
Ganche: Mientras se cuece el bizcocho preparamos el ganache, poniendo la nata en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir la retiramos del fuego, añadiendo el chocolate en trozos y la mantequilla, tapamos el cazo y dejamos reposar 3-5 minutos, mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Una vez cocido el bizcocho lo dejamos templar un poco, desmoldamos sobre la bandeja donde se va presentar y con un pincel lo vamos remojando con la leche, así nos va estar muy jugosito, 
Echamos el ganache hasta cubrir el gueco bien, dejamos enfriar (yo lo hice de un dia para otro, esta mucho mas rico) al día siguiente lo decoramos como mas nos guste.....


La foto del molde que os dejo es la ideal para esta clase de tartas, aunque no hay ningún problema si la hacemos en un molde bajo sin el hueco y después lo recortamos cuidadosamente dejando una distancia del borde toda alrededor de 1cm y de fondo medio cm mas o menos, retirando cuidadosamente el bizcocho para dejar el hueco donde vamos a echar el ganache.

 

4 comentarios: