jueves, 9 de julio de 2020

CREMA LEMON CURD O CREMA DE LIMON (thermomix y tradicional)


voy un poco retrasada o mucho es la primera vez que hago esta crema y desde ahora va pasar a ser habitual en mi nevera creo que de ahora en adelante va ser un fondo de nevera como se suele decir con alguna ropa .....
Esta exquisita y la podemos guardar en un tarro de cristal durante 15 días en la nevera, la podemos utilizar de mil y una maneras, para los helados, tartas de queso, napar bizcochos, etc...etc.....yo la hice para para preparar unas copas que compartiré mañana .....

INGREDIENTES
160 g de azúcar
la piel de dos limones sin nada de la parte blanca
el zumo de dos limones colado
60 g de mantequilla a temperatura ambiente 
2 huevos 

En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar y hacemos azucar glass prog.20 sg/ vel progresiva 5-10.
Agregamos la cascara de limón sin nada de la parte blanca,, para que no coja amargor, trituramos 20 sg/ vel 9,, incorporamos la mantequilla y el zumo de dos limones colado, mezclamos 1 minuto/ vel 2.
Añadimos los huevos mezclando 2 seg/ vel 9, seguidamente pasamos a cocinar la salsa 7 mits/80º/vel 2
La echamos en un tarro de cristal dejamos enfriar y la guardamos en la nevera,, su duración es de 15 dias, aunque no se si durara.....
Preparacion tradicional:
Ponemos en un cazo mediano el zumo y la ralladura de 2 limones.
 En un bol mezclamos la manteca derretida, los huevos y el azúcar  mezclamos bien ,, añadimos al zumo y la ralladura de los limones poniendo en cazo en el fuego, cocinamos removiendo constante- mente con un batidor de mano hasta que espese, la guardamos en el tarro aun en caliente y al enfriar guardar en la nevera.
Antes de servir lo removeremos bien .....
Fuente : Velocidad cuchara.  


1 comentario:

  1. Es una crema estupenda , la como a cucharadas , es un vicio en toda regla.
    Un abrazo amiga.

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