sábado, 18 de abril de 2020

SUFLE DE NARANJA


Hace unos días le vi hacer este sufle a Samantha de Mastherchef  a ella con uno de sus niños y desde el principio me entro por los ojos, fue terminar de verlo y me puse a ellos.
 A las dos que estábamos en casa ese momento, nos encanto tanto en caliente, como en frio y lo repetiré mas veces ...


INGREDIENTES

110 g azúcar 
250 ml zumo de naranja 
125 ml leche 
3 yemas
6 claras
10 g de harina
10 g  de maizena 
ralladura de  2 naranjas
Grand Marnier 30 ml (yo le puse, es opcional)
Azúcar glass para espolvorear 
mantequilla para los moldes 

Untamos los moldes con mantequilla.
En un cazo ponemos los 250 ml de zumo hasta que se reduzca a 125 ml, añadimos la leche y calentamos.
Mezclamos bien 3 yemas, 10 g de harina, 10 g de maizena y 20 g de azúcar, incorporamos la ralladura de 2 naranjas, esto se lo agregamos al zumo de naranja caliente con la leche y dejamos enfriar.
Batimos las claras a punto de nieve firme y las vamos incorporando poco a poco a la crema fría.
Rellenamos los moldes y con el horno precalentado a 180º los horneamos hasta que doble su volumen.
Espolvoreamos con azúcar glas y servimos enseguida ....
 

2 comentarios:

  1. Los soufflés son mis postres favoritos, sean de lo que sean... así que me lo llevo ya que seguro cae el próximo fin de semana para alegrarnos un poco!
    Besos y feliz semana,
    Cuidaos mucho,
    Palmira

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  2. Nunca hice souffle Mariajo, te han quedado muy bien y seguro estaban deliciosos, me quedo la receta haber si me animo, bicos y cuidaros mucho

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