domingo, 15 de diciembre de 2019

BRAZO DE GITANO DE BRECOL, RELLENO CON SALMON Y CREMA DE QUESO CON NUECES


He visto por la red varias recetas semejantes, pero todas ellas con espinacas, las cuales no me van nada, así que pensé en la opción de ponerle grelos, aunque resultaría la base en poco ácida.
Tenia tres pellas de brécol  y de ahí a surgido la idea, saliendo una base buenisima .....
Otro de los cambios fue ponerle al queso de untar tres cucharadas de nueces con una pizca de eneldo.
Hoy lo hice para probar, pero ya me han pedido que lo quieren para la cena de Navidad (por algo sera...) les ha encantado y es que esta muy buenooooo.....
Ideal para hacer ese día y es mejor hacerlo de un día para otro, para que los sabores se concentren mas.....


INGREDIENTES 

Para la base:
3 pellas de brécol
4 huevos
un chorro de aceite o.v.e.
ajo 
sal 
pimienta 
Para el relleno:
300-400 g de salmón ahumado
250 g de queso de untar
3-4 cucharadas de nueces picadas, al gusto (opcional)
eneldo seco (al gusto)
Utilizaremos un molde de 25 x 30 cm, mas o menos 

Yo cocí el brécol tres horas antes para que estuviera bien escurrido y frió.


Separamos claras de yemas, batiendo las claras a punto de nieve fuerte, reservamos.
Al estar frió el brecol lo desmenuzamos y picamos muy menudo ( yo lo hice en la thermomix 15 sg) 
Batimos las yemas con el chorro de aceite, sal, pimienta, le agregamos el brécol picado mezclando todo, esta mezcla se la vamos añadiendo poco a poco a las claras,  en movimientos envolventes.
Forramos el molde con papel de horno que engrasamos ligeramente y vertemos la mezcla alisando con una espátula. 
Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 15-20 minutos, comprobamos que se despegue del papel, enrollamos con el mismo papel y dejamos que se enfrié.
En un bol mezclamos el queso con las nueces muy picadas y el eneldo al gusto.
Una vez fría la base la desenrollamos y esparcimos el queso por toda la base ayudados por una cuchara sopera con su parte cóncava, colocamos encima las lonchas de salmón según nos guste de grosor.
Enrollamos ayudados por el papel envolvente y presionando suavemente , lo colocamos en una bandeja y decoramos al gusto de cada uno.
Con una rica ensalada esta muy rico.....

2 comentarios:

  1. No me extraña que te lo pidan para las Navidades porque tiene que ser una exquisitez.
    Lo de acoplarle el brecol es un puntazo.
    Un besín tesoro.

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  2. Uummmmmmmmmmmm yo tambien me pido uno para las navidades se ve divinisimoooooooooo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que este de rexupete como esos bombones con las galletas oreo ñam ñammm.
    Como siempre recetas y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapisima.

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