miércoles, 22 de mayo de 2019

COCA DE HOJALDRE CON HUEVOS DE CODORNICES


Vais a tener que probar esta coca de hojaldre o pastel para saber lo sabrosa que esta, la he preparado para el aperitivo de este domingo pasado entre otras cosas y fue un visto y no visto ....
Los huevos que utilizo son de mis codornices, que como le digo a mi marido esta temporada se están portando bien con sus puestas ....
Seguramente que muchos de vosotros sabéis como se hornea en blanco y algunos a lo mejor no. Hornear en blanco o ciegas, es hornear sin el relleno, puesto que el relleno algunas veces no va horneado o necesita una cocción mas corta que la masa, os dejo una fotos con una pequeña explicación, ya que es muy sencillo...


Como hornear en blanco  u hornear a ciegas el hojaldre:  normalmente yo siempre le pongo a la masa que utilizamos papel de horno por abajo, colocamos la masa sobre el molde (si trae papel se lo dejamos) pinchamos la masa con un tenedor varias veces para que no se hinche.
Volvemos a cubrir la masa con papel vegetal y colocamos un peso, yo utilizo una habas que dedico a eso.. pero podéis utilizar otra clase de legumbres secar garbanzos etc.....
Horneamos 10 -15 minutos y retiramos las legumbres y horneamos unos minutos mas para que la base de la tarta se cueza completamente, si hiciera falta la tapamos con papel para que los bordes no se quemen.
Dejamos enfriar y desmoldamos, reservando.


INGREDIENTES

la base de hojaldre horneada
2 cucharadas de queso de untar
1 calabacin 
1 cebolla pequeña (al gusto)
un bote de pimientos de piquillo 
huevos de codorniz
aceite de o.v.e.
pimentón

Vamos freír ligeramente por ambos lados los pimientos de piquillo en un poco aceite de oliva y reservamos. 
Limpiamos los calabacines, lo cortamos en cuartos y luego en trozos pequeños, limpiamos la cebolla picandola muy menuda, ponemos una sartén al fuego con un poco aceite donde salteamos la cebolla con el calabacin salpimentando y sin que se pase demasiado. 


Cogemos la base de hojaldre que tenemos horneada, esparcimos el queso de untar por toda la base, encima le ponemos los calabacines salteados, colocando los pimientos de piquillo reservados.
Freimos los huevos de codorniz los ponemos por encima de los pimientos espolvoreamos de pimenton ya sea picante o dulce y a saborear esta rica coca......


1 comentario:

  1. Uummmmmm que manera de tentar chica despues de ver los ingredientes y las fotos no dudo lo mas minimo que este de rexupete,te ha quedado de relujo.
    De buena gana daba cuenta de un trozo ya mismo.
    Bicos mil wapisimaa.

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