Este salmón gratinado con bechamel, lo hice hoy y la verdad que no iba ser preparado de esta manera, era para hacer a la plancha con una ensalada, pero mi nieta María (mi deportista) campeona de Galicia de Taekwondo en su peso y modalidad, lleva unos días pidiéndome algo con bechamel, así que he cambiado de idea ...... improvisando, improvisando ha salido este rico salmón con bechamel....
Una receta que aunque veáis mucha letra es sencilla de hacer.....y aun mas si sustituimos la bechamel por mayonesa..
Me ha llenado de besos cuando llego del instituto y es que saben camelar muy bien a las abuelas...
INGREDIENTES
5 lomos de salmón sin piel ni espinas
sal
especies de pescado
Para la salsa de verduras:
1 cebolla mediana
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
2 calabacines pequeñitos o 1 mediano
la pulpa de 2 tomates
sal
pimienta
Para la bechamel:
50 ml de aceite de oliva v.e.
40 g de cebolla
70 g de harina
550 ml de leche
sal
pimienta
nuez moscada
Limpiamos el salmón y le retiramos la piel y las espinas, salpimentamos los lomos y le ponemos un poco de las especies de pescado. Reservamos
Salsa de verduras:
En una sartén sofreímos las verduras, empezando primero por la cebolla cortada en juliana muy fina y los pimientos, una vez que han cogido un ligero color dorado le añadimos los calabacines cortados en cuartos a lo largo y luego en rodajas y la pulpa de los tomates, mezclamos y dejamos hacer 5 minutos, salpimentamos.
Salsa bechamel ligera:
Yo la hice en la thermomix.
Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla. prog 3 minutos/ varoma/ velc 4. Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto/ 100º/ vel 3.
Echamos en el vaso los demás ingredientes, mezclamos 12 seg/vel 6/ y cocemos la bechamel 7 minutos/ varoma /vel 4.
Salsa bechamel de forma tradicional:
Rehogamos la cebolla en un cazo sin que llegue a dorarse añadimos la harina y la dejamos dorar ligeramente, le vamos añadiendo poco a poco la leche (mejor templada) y con unas varillas vamos removiendo enérgicamente para que no coja grumos, nos tiene que quedar una bechamel mas bien algo espesa, salpimentar y le añadimos nuez moscada a gusto.dejamos cocer 5 minutos sin parar de remover. Retiramos del fuego y reservamos.
Precalentamos el horno a 210º con calor arriba y abajo.
En una bandeja apta para el horno ponemos como base las verduras, encima los lomos, reservados. Cubrimos los lomos con la bechamel, introducimos en el horno precalentado durante 20-25 minutos hasta que el salmón esté hecho.
Yo lo acompañe con una patatas en cachelos...
Si a cambio de unos besos pones este salmón ve preparando un par de platos que pago con mucho gusto ¡abrazos incluídos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que maravilla de plato de pescado, has coronado este salmón con un traje de gala reina, que rico tiene que estar y encima de esa capa de verduras luce por sí solo....Bess
ResponderEliminarVaya si saben camelar! pero como nos gusta, verdad? sera improvisado pero es un plato para triunfar, se ve delicioso biquiños
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