miércoles, 9 de agosto de 2017

MEDIA LUNA DE XOUBAS (SARDINILLAS) CON CALABACIN


Por algunos sitios seguro no tendréis muchas ganas de encender el horno,  aquí la temperatura es mas bien baja para esta época del año, así que hoy he preparado una empanada rápida de xoubas (ya que estamos en época de ellas) con calabacines y jamón un relleno para nosotros muy rico...  
Os digo una empanada rápida por el motivo de que la masa es de hojaldre y no es nada más que preparar el relleno...


INGREDIENTES

 1 paquete de hojaldre redondo o 2 si la queréis hacer entera
1/2 kg de xoubas 
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1 calabacín pequeño tierno
150 g de jamón serrano
aceite o.v.e.
sal
1 huevo batido

En una sartén ponemos un poco aceite donde pochamos ligeramente la cebolla, el pimiento y el calabacín, una vez pochados añadimos el jamón cortado en trozos finos, dejando pochar 5 minutos más, rectificamos de sal y dejamos enfriar.
Mientras se pochan las verduras limpiamos las xoubas de espinas, introduciendo el pulgar por la parte de la cabeza, lo arrastramos entre los lomos y la espina hacia la cola y asi por ambos lados(espero que me entendais)
Una vez que esta frío el relleno le añadimos los lomos de las xoubas mezclando todo.
Estiramos la masa y ponemos en la mitad el relleno sin llegar a los bordes, cerramos y se hace un dobladillo todo el borde.
Pintamos con un pincel toda la superficie de masa con huevo batido y horneamos con el horno precalentada a 180º durante 25-30 minutos hasta que la masa este doradita.....



3 comentarios:

  1. Tiene buena pinta pero...te has olvidado del pescao!! ;)
    Podrías decirme si lo pones crudo?
    Gracias y buen provecho

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    Respuestas
    1. Gracias por decirme de mi error, le quitó las espinas y lo pongo en crudo. Bss

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  2. Eso, eso que haces con las sardinillas, nos has dejado una media luna sensacional, mmm!!!, por aquí tampoco hace calor y me apetece ponerla en práctica. un beso

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