lunes, 3 de julio de 2017

JURELILLOS O CHINCHOS EN ESCABECHE


Llegado el buen tiempo lo que mas nos apetece es esta clase de platos fríos, para la cena o como un pequeño aperitivo.
Un plato que se conserva perfectamente en la nevera unos cuatro o cinco días y creo que hoy están en temporada y bastante económicos.  


INGREDIENTES

1 kg de jurelillos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo grandes
2 zanahorias medianas
4 - 5 granos de pimienta
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
2 vasos y medio de vinagre a gusto (yo de manzana)
aceite oliva suave
sal
harina

Limpiamos los jurelillos eliminando su vísceras  y salamos, se pasan por harina y los freímos en aceite de oliva suave, reservando.
En el mismo aceite de freír el pescado añadimos en ajo laminado, la cebolla en juliana fina y la zanahoria en láminas o rodajas, pochando sin que llegue a dorar.
Retiramos la sartén del fuego le añadimos el pimentón y los granos de pimienta, mezclamos y le echamos el vinagre con cuidado, llevamos al fuego de nuevo unos 5 minutos mezclando todo, se deja entibiar.
Colocamos los jurelillos en un recipiente de cristal o cerámica, cubrimos en el escabeche que preparamos,  se deja enfriar y los ponemos en la nevera 2-3 dias a gusto de cada uno.
Espero que os gusten .....


4 comentarios:

  1. El pescado en escabeche me gusta mucho y más cuando ha reposado un día o dos que es cuando coge todo el sabor.
    Besos.

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  2. Te ha quedado estupendo. Estas son de las cosas buenas del verano ¡mucho me quejo pero al final también le cojo el punto!

    ¡Besos mil!

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  3. Que ricos, me encantan asi preparados.
    Besos. Lola

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  4. Uummmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente uno de los escabeches que no falatan en mi nevera en verano ,te ha quedado un escabeche de relujo y seguro que sabe mejor.
    Bicos mil wapisimaa.

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